Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Бокс: Екатеринбург готов принять чемпионат мира среди мужчин

14 августа 2019, 13:28
Бокс: Екатеринбург готов принять чемпионат мира среди мужчин

Турнир впервые пройдет в Уральской столице в сентябре этого года.

20-й Чемпионат мира по боксу среди мужчин состоится в Екатеринбурге с 8 по 21 сентября в Международном выставочном центре «Екатеринбург-ЭКСПО». В связи с этим заместитель Главы Екатеринбурга по вопросам социальной политики Дмитрий Баранов провел совещание с участием начальника Управления по физической культуре и спорту Людмилы Фитиной и представителями оргкомитета чемпионата.

Как отметил Дмитрий Баранов, подготовка к такому мероприятию – вопрос серьезный и ответственный.

«Город уже стал центром притяжения мировых чемпионатов, уверен, что и боксерский турнир пройдет в Екатеринбурге на высоком уровне, а мы со своей стороны окажем тому всяческое содействие», - подчеркнул заместитель Главы Екатеринбурга.

По словам руководителя исполнительной дирекции Чемпионата мира по боксу Евгения Шурманова, в Екатеринбург приедут 488 лучших боксеров из 91 страны, а также тренеры, судьи, которых как минимум необходимо разместить, обеспечить транспортом и медицинским сервисом. При этом в день будет проходить по 40-46 боев.

В ходе совещания принято решение, что медицинское сопровождение (в том числе дежурство рядом с «Екатеринбург-ЭКСПО» во время соревнований) – за бригадами Скорой медицинской помощи и реанимобилями Центра медицины катастроф. А муниципальные учреждения здравоохранения будут готовы в любое время принимать боксеров с «профессиональными» травмами. Кроме того, городские власти до 20 августа полностью проработают транспортный маршрут спортсменов и сопровождающих их лиц от гостиниц до мест тренировок и соревнований, а также обратно.

Отметим, что ревизоры из Международной Ассоциации бокса в конце июля этого года уже осмотрели и высоко оценили площадки мирового первенства, где пройдут церемонии взвешивания, жеребьевки, а также места, где спортсмены смогут отдохнуть и подготовиться к поединкам.

Напомним, что бокс традиционно является одним из самых любимых видов спорта уральцев. В настоящее время более 10 тысяч жителей региона занимаются боксом, из них 3,5 тысячи – это дети и подростки.

Текст подготовил Андрей Яловец, фото Елизаветы Черепановой/boxing2019.com

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:

Сегодня, 11:03
Главы дипмиссий высоко оценивают подготовку Екатеринбурга к ЧМ по боксу

Представители иностранных государств уверены, что столицу Урала ждёт праздник спорта.

Вчера, 17:25
Ирина Еремеева: на универсиаде-2023 поборемся с сильнейшими бадминтонистами из Азии

За сборную нашей страны выступят и два студента из УрФУ.

21 августа 2019, 13:53
Олег Долганов: на Универсиаде-2023 российские дзюдоисты и самбисты выступят достойно

Соревнования по спортивным единоборствам вызывают большой зрительский интерес.