Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Ярмарка на Вайнера удалась: отличный трафик!

16 августа 2019, 17:11
Ярмарка на Вайнера удалась: отличный трафик!

Формат городской ярмарки оказался более чем востребован.

Всероссийская «Ярмарка лёгкой промышленности, одежды, обуви и текстиля», открывшаяся 12 августа в Екатеринбурге на улице Вайнера, привлекла внимание многих жителей и гостей города.

«Ярмарку, проводимую под патронатом министерства промышленности торговли России, при поддержке Правительства Свердловской области и Администрации города Екатеринбурга было решено провести именно в этом месте по нескольким причинам. Во-первых, это требование федерального министерства – ярмарка должна проходить в центре мегаполиса. Во-вторых, это пешеходная улица, любимая горожанами и гостями уральской столицы. В-третьих, здесь отличный трафик, что немаловажно с коммерческой точки зрения.

В ярмарке участвуют 38 участников со всей России. География очень обширна: Москва, Тула, Оренбург, Ставрополь, Ивановская и Волгоградская области, многие другие приехали на Урал показать – и продать – свою продукцию. Среди гостей ярмарки дизайнеры, малые и средние предприятия лёгкой промышленности, показывающие нам, на что они способны. Считаю, что такой опыт следует развивать и масштабировать, так как это яркий пример импортозамещения, – на выставке представлены исключительно отечественные производители», – отметил заместитель Главы Екатеринбурга по вопросам потребительского рынка и услугам Владимир Боликов.

Напомним, ярмарка проводится с 2017 года. В более ранние годы такие торговые дни были организованы в Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Ярославле, Москве, Воронеже, Краснодаре. В этом году участники ярмарки уже побывали в Перми. Основные цели таких выездов – продвижение продукции малых и средних предприятий лёгкой промышленности, поддержка отечественных дизайнеров и производителей одежды, обуви, текстиля и аксессуаров и обеспечение российских граждан качественными товарами повседневного спроса по доступной цене.

«Для нас это первый пилотный проект, и по его итогам Администрация города Екатеринбурга рассмотрит плюсы и минусы такого формата. К сожалению, участие местных производителей в ярмарке было минимальным, и мы надеемся, что в следующие годы их количество значительно возрастёт.

В плане проведения выставок на 2020 год мы обязательно запланируем, как минимум, две таких сезонных ярмарки, и определимся с местом её проведения.

Самая главная задача городских властей в этом вопросе – привлечь как можно больше местных производителей лёгкой промышленности. Их у нас 63, 14 из которых представляют крупный бизнес. И мы крайне заинтересованы в том, чтоб уральские предприятия развивались, их продукцию знали во всей России», – подчеркнул Владимир Боликов.

Приобрести оригинальные и недорогие товары – одежду, текстиль, изделия из хлопка, льна и шерсти, представленные предприятиями России, – можно до 25 августа. Часы работы ярмарки – с 10:00 до 19:00 в будни, с 11:00 до 19:00 – в выходные дни.

Текст и фото Олега Чупахина

16 августа 2019, 17:11
Ключевые слова: ярмарка, легкая промышленность, владимир боликов

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Сегодня, 13:10
Призывники из Екатеринбурга отправились в воинские части

Призывные комиссии проводят тщательный отбор претендентов.

Сегодня, 11:43
Александр Высокинский поздравил горожан с Днём библиотек

В Екатеринбурге расположено более 300 библиотек различных типов и видов.

Вчера, 21:00
Александр Высокинский ответил на вопросы горожан в прямом эфире

Запись программы с участием градоначальника можно посмотреть на Официальном портале Екатеринбурга.