Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Олег Долганов: на Универсиаде-2023 российские дзюдоисты и самбисты выступят достойно

21 августа 2019, 13:53
Олег Долганов: на Универсиаде-2023 российские дзюдоисты и самбисты выступят достойно

Соревнования по спортивным единоборствам вызывают большой зрительский интерес.

В программу летней Универсиады-2023 в Екатеринбурге в число обязательных видов спорта вошли соревнования по дзюдо. Самбо было выбрано в качестве «факультативной» дисциплины, в которой станут соревноваться на Урале студенты-спортсмены со всего мира.

Главный тренер сборной УрФУ по дзюдо и самбо, тренер высшей категории, заведующий кафедрой спортивных видов единоборств Института физической культуры, спорта и молодежной политики УрФУ Олег Долганов так прокомментировал выбор Екатеринбурга в качестве столицы Всемирных студенческих игр.

«Несомненно, такие соревнования мирового уровня дают огромный толчок развитию всего спорта. И, конечно же, соревнования по дзюдо и самбо вызовут большой интерес у зрителей и болельщиков. Сейчас дзюдо на подъеме, и нам надо продвигать этот зрелищный вид спорта у себя в регионе, в Екатеринбурге.

Сегодня в уральской столице достаточно много спортивных сооружений, где можно тренироваться и соревноваться нашим спортсменам. Но Дворец дзюдо, который собираются построить в Академическом, сыграет свою положительную роль в развитии этого вида спорта, хоть там будут культивировать и другие спортивные дисциплины.

В программу Универсиады самбо включают второй раз, и здесь мы показываем хорошие результаты. А в мировом дзюдо очень высокий уровень конкуренции. Но наши дзюдоисты неплохо выступили на последней Универсиаде в Неаполе, были там представители и свердловского спорта. Надеюсь, и в родном Екатеринбурге российские дзюдоисты и самбисты покажут себя с самой лучшей стороны», – выразил уверенность Олег Долганов.

Напомним, что в 2019 году летняя Универсиада прошла в итальянском Неаполе, в 2021 году Всемирные студенческие игры будет принимать китайский Чэнду, а в 2023 – российский Екатеринбург: на заседании исполнительного комитета Международной федерации студенческого спорта (FISU), которое состоялось 2 июля 2019 года, уральская столица стала городом, где пройдет Универсиада.

Текст подготовил Вячеслав Костюк, фото с сайта sport.urfu.ru

21 августа 2019, 13:53
Ключевые слова: универсиада, екатеринбург

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Сегодня, 11:00
Баскетбол: будь в игре! Школы Екатеринбурга примут участие в конкурсе

Победители получат сертификаты на покупку спортивного инвентаря.

Вчера, 20:40
Футбол: «Урал» поднялся в зону еврокубков

Екатеринбургская команда сыграла вничью с «Арсеналом».

Вчера, 10:48
Бокс: россияне взяли три золота на чемпионате мира в Екатеринбурге

...и уже думают о предстоящей Олимпиаде.