Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Ирина Еремеева: на универсиаде-2023 поборемся с сильнейшими бадминтонистами из Азии

22 августа 2019, 17:25
Ирина Еремеева: на универсиаде-2023 поборемся с сильнейшими бадминтонистами из Азии

За сборную нашей страны выступят и два студента из УрФУ.

Один из самых массовых видов спорта в России, бадминтон, входит в число обязательных дисциплин Всемирных студенческих игр. На мировых площадках в этом виде спорта сегодня доминируют мастера волана из азиатских стран. Есть ли шансы у наших спортсменов побороться с ними на Универсиаде, которая пройдет в уральской столице в 2023 году? С таким вопросом мы обратились к главному тренеру сборной УрФУ по бадминтону Ирине Еремеевой, которая также прокомментировала выбор Екатеринбурга в качестве столицы Универсиады в 2023 году.

«Конечно же, с азиатами нам будет сложно бороться, но это надо делать, – отметила Ирина Еремеева. – Не так давно команда УрФУ по бадминтону приехала из Польши, где мы принимали участие в чемпионате Европы среди студентов. Выступили неплохо, хоть и уступили спортсменам из Турции.

На Универсиаде в Екатеринбурге в 2023 году будут соревноваться и два наших спортсмена из команды УрФУ, которые к тому времени ещё продолжат учебу в вузе. Надеюсь, что выступят они за сборную страны достойно.

Конечно же, можно только приветствовать проведение в нашем городе такого спортивного события мирового уровня, как Универсиада. Город от этого только выиграет, в нем появятся новые спортивные объекты. А каким это станет праздником для наших студентов, могу себе представить», – отметила Ирина Еремеева.

Напомним, что в 2019 году летняя Универсиада прошла в итальянском Неаполе, в 2021 году Всемирные студенческие игры будет принимать китайский Чэнду, а в 2023 – российский Екатеринбург: на заседании исполнительного комитета Международной федерации студенческого спорта (FISU), которое состоялось 2 июля 2019 года, уральская столица стала городом, где пройдет Универсиада.

 Текст подготовил Вячеслав Костюк, фото с сайта sport.urfu.ru

22 августа 2019, 17:25
Ключевые слова: универсиада, бадминтон

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Вчера, 12:15
Футбол: сборная России разгромила Сан-Марино в последнем матче отбора на Евро-2020

Россияне занимают второе место в группе, набрав 24 очка.

Вчера, 08:45
Хоккей: «Автомобилист» уступил казахстанскому «Барысу»

Решающая шайба была заброшена в дополнительное время.

17 ноября 2019, 20:05
Хоккей: «Автомобилист» в 11-й раз подряд обыграл «Трактор»

Екатеринбуржцы набрали восемь очков из восьми в четырёх последних матчах.