Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Глава Екатеринбурга провёл приём жителей Орджоникидзевского района

22 августа 2019, 17:33
Глава Екатеринбурга провёл приём жителей Орджоникидзевского района

Основной акцент – на развитии отдалённых территорий и объектов благоустройства.

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский в четверг, 22 августа 2019 года, провёл выездной приём жителей Орджоникидзевского района в здании местной администрации. Во встрече также приняли участие Председатель Екатеринбургской городской Думы Игорь Володин и депутаты гордумы Владимир Смирнов, Галина Арбузова, Любовь Боркова, Алексей Вихарев и Дмитрий Николаев.

Посетители подняли очень много тем, но наиболее часто звучали вопросы, связанные с развитием отдалённых территорий, строительством и ремонтом объектов благоустройства в районе.

В частности, жители посёлка Садовый посетовали Александру Высокинскому на несоответствующий санитарным нормам сброс стоков в реку Пышму в районе проспекта Космонавтов. Также граждане указали на имеющиеся проблемы с движением большегрузного транспорта на территории жилого района.

Градоначальник сразу включил этот вопрос в завтрашний план своего объезда Орджоникидзевского района, дав задание главе Администрации Орджоникидзевского района Роману Кравченко подготовить всю необходимую информацию.

Александр Высокинский подчеркнул, что Администрация Екатеринбурга готовит обновлённую муниципальную программу, направленную на развитие отдалённых территорий. Документ будет предусматривать дополнительное финансирование для решения наиболее актуальных вопросов горожан.

«Совершенно точно необходимо возвращаться к программе развития отдалённых территорий, – обозначил перспективы Александр Высокинский. – Данные районы требуют особого внимания, именно поэтому вместе с депутатами мы обсуждаем имеющиеся возможности».

Руслана Дусакаева интересовало, когда завершится обустройство тротуаров и проезжей части на улице Кузнецова и улице Ильича. Александр Высокинский поручил службам благоустройства проконтролировать ход работ. Кроме того, градоначальник отметил, что в настоящее время муниципалитет в тесном сотрудничестве с ГИБДД активно прорабатывает вопросы безопасного движения пешеходов и установки специальных ограждений.

Анна Столбова спросила о возможности появления новых остановочных комплексов. Роман Кравченко подчеркнул, что в нынешнем году районные власти обновили 21 остановочный пункт.

В свою очередь Александр Высокинский отметил, что муниципалитет ведёт активную работу в данном направлении. В частности, в преддверии Дня города были презентованы «умные» остановки общественного транспорта на площади Труда и площади 1905 года, которые выполнены из специального небьющегося стекла с использованием других антивандальных материалов.

Для удобства пассажиров пункты оборудованы видеодисплеем с удаленной подачей информации, навигационной панелью, где можно посмотреть расписание общественного транспорта, туристические и социальные объекты, а также составить маршруты передвижения.

«Мы поменяли существовавшую концепцию приёмов граждан, –пояснил в перерыве встречи Александр Высокинский. – Диалоги с гражданами также ведут мои профильные заместители и депутаты городской Думы. Подобная совместная работа способствует выстраиванию эффективного взаимодействия между екатеринбуржцами и представителями власти. По итогам выездных приёмов формируется список объектов, которые необходимо посетить по просьбе горожан, только в таком случае можно назвать приём результативным».

«Вопросы комфортной городской среды волнуют большую часть граждан. Депутатский корпус, со своей стороны, будет и дальше способствовать исполнительной власти города при решении поставленных екатеринбуржцами задач», – подчеркнул депутат Екатеринбургской городской Думы Владимир Смирнов, также принимавший участие в приёме граждан.

Отметим, что раньше приём руководителя города проводился в здании Администрации Екатеринбурга, но Александр Высокинский обозначил курс на максимальную открытость власти в вопросах информационного сопровождения своей деятельности и коммуникаций с горожанами, что позволиловывести работу с гражданами на совершенно новый уровень. Нынешний форматво многом даёт возможность жителям оперативно доносить информацию до власти, а власти в сжатые сроки принимать решения по обращениям екатеринбуржцев.

Остаётся добавить, что эта встречав Орджоникидзевском завершает летнюю серию выездных приёмов, которые уже прошли во всех районах уральской столицы.

Текст подготовил Денис Каракулов, фото Федора Серкова


Приём граждан Александром Высокинским в Орджоникидзевском районе

Фото: Федор Серков

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Сегодня, 10:37
Услышать и учесть мнения всех горожан – очень важно

Жители уральской столицы комментируют положение о проведении общегородского опроса.

Вчера, 18:40
Синоптики пообещали первые заморозки в окрестностях Екатеринбурга

Температура воздуха будет опускаться до минус 4 градусов.

Вчера, 17:27
Студенты-добровольцы собрали 400 килограммов мусора в парке 50-летия Комсомола

Волонтёры сдали на переработку более 65 килограммов вторсырья.