Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Глава РСТЦ Войцеховский: у Екатеринбурга — впечатляющие темпы развития

23 августа 2019, 10:40
Глава РСТЦ Войцеховский: у Екатеринбурга — впечатляющие темпы развития

Управляющий директор Российского совета торговых центров Олег Войцеховский прокомментировал решение Ассамблеи ООН-Хабитат.

Ассамблея программы Организации Объединенных Наций по населенным пунктам ООН-Хабитат выбрала Екатеринбург местом проведения Всемирного дня городов. И управляющий директор Российского Совета торговых центров (РСТЦ) Олег Войцеховский, посетивший наш город в ходе XI федеральной конференции «РСТЦ – Урал», считает, что Ассамблея приняла очень взвешенное и правильное решение.

«Екатеринбург демонстрирует впечатляющие темпы развития во всех отраслях экономики, а в сфере торговли — особенно. По обеспеченности торговыми площадями на душу населения он занимает лидирующие позиции в России среди городов-«миллионников», — отметил Олег Войцеховский.

Управляющий директор РСТЦ уверен: гостям форума, представителям мировых муниципалитетов, будет что посмотреть в нашем городе.

«Торговые центры в столице Урала составляют больше 40 процентов от общегородского показателя обеспеченности торговыми площадями. Это важно, потому что каждый крупный ТЦ создает в городе дополнительно 1-2 тысячи рабочих мест. Есть и сугубо российская специфика — у нас очень много новых ТЦ, что объяснимо, ведь их начали строить только с конца 1990-х годов.

Екатеринбург демонстрирует примеры того, какой должна быть городская инфраструктура — она здесь развиваются очень правильно, закономерно, удобно для инвесторов. Потенциал города очень высокий, его нужно ещё шире развивать и пропагандировать», — заключил управляющий директор Российского совета торговых центров.

Напомним, Всемирный день городов был учрежден 27 декабря 2013 года Генеральной Ассамблеей ООН. В рамках события муниципальные, региональные, национальные власти и партнеры организуют на разных площадках мира мероприятия, посвященные устойчивому городскому развитию, а затем проводят итоговую встречу. Город-хозяин встречи готовит предложения по её формату и подтеме. К примеру, предыдущие подтемы звучали так: «Передовые городские трансформации» – в Шанхае, «Проектирование для совместной жизни» – в Милане, «Строительство устойчивых и жизнестойких городов» – в Ливерпуле. Подтема Екатеринбурга связана с инновационным развитием. Итоговое мероприятие Всемирного дня городов, как правило, включает форумную и праздничную составляющие.

ООН-Хабитат (лат. habitus – внешность, наружный вид) является программой Организации Объединенных Наций, координирует деятельность по развитию населенных пунктов, в центре внимания которой два приоритетных направления: обеспечение надлежащего жилья для всех и устойчивое городское развитие. ООН-Хабитат основана в 1978 году. Штаб-квартира расположена в городе Найроби.

Текст и фото Вадима Федотова

23 августа 2019, 10:40
Ключевые слова: олег войцеховский, всемирный день городов

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Сегодня, 13:10
Коммунальщики города противостоят образованию наледи на дорогах и тротуарах

Особое внимание – остановки общественного транспорта.

Сегодня, 11:50
Городские власти украсили сквер Дружбы необычным деревом

Арт-объект символизирует место встречи прошлых, настоящих и будущих поколений.