Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Главы дипмиссий высоко оценивают подготовку Екатеринбурга к ЧМ по боксу

23 августа 2019, 11:03
Главы дипмиссий высоко оценивают подготовку Екатеринбурга к ЧМ по боксу

Представители иностранных государств уверены, что столицу Урала ждёт праздник спорта.

Дипломаты поддерживают проведение чемпионата мира по боксу в Екатеринбурге: о готовности оказывать необходимую поддержку заявляют сотрудники работающих в столице Урала дипмиссий.

«Отмечу высокий уровень подготовки к событию, — заявила заместитель генерального консула Великобритании в Екатеринбурге Джуди Омасан Кпогхо. — Со стороны консульства мы готовы оказать любую необходимую поддержку».

Встречу с дипломатом провели руководитель дирекции соревнований Евгений Шурманов и советник генерального секретаря Федерации бокса России по социальным проектам Михаил Кайгородов: они познакомились госпожу Кпогхо с актуальной информацией о программе пребывания команд Англии, Шотландии и Уэльса.

«Я много времени провожу в Екатеринбурге, — добавил Михаил Кайгородов, — и вижу постоянно растущий интерес горожан и гостей города к боксу. И особенно приятно, что с инициативой помочь выступают представители иностранных консульств Екатеринбурга. Это еще раз доказывает, что Екатеринбург не случайно стал столицей чемпионата мира по боксу среди мужчин. И да, после таких приятных встреч нам как организаторам добавляется уверенности, что большой спортивный праздник пройдет на высочайшем уровне!»

Напомним, на минувшей неделе объявлен состав сборной России на мировое первенство по боксу, которое состоится в Екатеринбурге с 8 по 21 сентября: в него вошли спортсмены в восьми весовых категориях: Василий Егоров, Альберт Батыргазиев, Илья Попов, Андрей Замковой, Глеб Бакши, Георгий Кушиташвили, Муслим Гаджимагомедов и Максим Бабанин.

Составы сборных объявили уже 88 стран-участниц чемпионата, в Екатеринбурге ожидается порядка 480 боксеров со всей планеты.

Организаторы Чемпионата мира по боксу-2019 в Екатеринбурге выступают Международная ассоциация бокса AIBA, Министерство спорта Российской Федерации, Федерация бокса России и правительство Свердловской области.

Текст и фото предоставлены пресс-службой Чемпионата мира по боксу

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Вчера, 19:35
Баскетбол: УГМК одержал четвертую победу в чемпионате России

«Лисицы» взяли верх над красноярским «Енисеем».

Вчера, 11:26
Волейбол: «Уралочка» победила действующего чемпиона России

Екатеринбурженки одержали вторую победу подряд со старта национального первенства.

19 октября 2019, 18:59
Футбол: «Урал» одержал волевую победу в Саранске

Дмитрий Парфёнов отметил, что пропущенный мяч подхлестнул екатеринбуржцев.