Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Глава Екатеринбурга провёл масштабный объезд Орджоникидзевского района

23 августа 2019, 21:25
Глава Екатеринбурга провёл масштабный объезд Орджоникидзевского района

Александр Высокинский рассказал о перспективах развития промышленного центра уральской столицы.

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский вместе с представителями средств массовой информации в пятницу, 23 августа 2019 года, провёл масштабный объезд Орджоникидзевского района уральской столицы.

Также в мероприятии приняли участие Председатель Екатеринбургской городской Думы Игорь Володин и депутаты гордумы Владимир Смирнов, Галина Арбузова, Любовь Боркова и Алексей Вихарев.

Торговый центр «Омега»

Первой целью объезда стала новая очередь торгового центра «Омега». Представители строительной организации ознакомили Александра Высокинского с дизайн-проектом будущего объекта.

В здании возводимого торгового центра площадью 8 тысяч квадратных метров разместится сельскохозяйственный рынок с широким ассортиментом продукции местных производителей.

В связи с расширением строительства Глава Екатеринбурга потребовал от застройщиков и архитекторов обратить особое внимание на возможность «сопряжения» транспортных потоков в районе «Омеги» с существующей городской сетью.

Кроме того, Александр Высокинский распорядился в кратчайшие сроки решить вопрос уборки прилегающих территорий в приближающийся осенне-зимний период.

«Подобный формат торговли нужен мегаполису. Горожане должны иметь возможность не только приобрести свежую и безопасную продукцию наших фермеров, но и приятно провести время», – сказал Глава Екатеринбурга.

Проспект Космонавтов, 99

Следующей остановкой стала строящаяся радиопередающая телевизионная станция (РТС) на проспекте Космонавтов, 99. Александр Высокинский в диалоге с журналистами заявил о необходимости проведения дополнительной технической экспертизы РТС.

Градоначальник распорядился ещё раз детально изучить, какую потенциальную опасность может нести радиоизлучение, генерируемое оборудованием для передачи сигнала, чтобы у населения, в частности, у жителей домов, находящихся неподалёку от будущего сооружения, сейчас не возникало никаких сомнений в безопасности проживания рядом с объектом.

«На следующей неделе приглашаем наших коллег из Москвы – представителей строящейся РТС, – пояснил Глава Екатеринбурга. – Надо возобновлять экспертизы, чтобы понимать, как будут соотноситься новая башня и новый жилой микрорайон; соотнести все ранее выписанные строительные разрешения и ещё раз вернуться к вопросу. Если мы поймём, что новый микрорайон находится под угрозой, необходимо обсуждать перенос башни. Но, прежде чем эти решения принимать, следует ещё раз изучить заключения экспертов – как всё-таки работает эта радиоволна, где она может приносить вред. Оставлять жилой микрорайон и башню без дополнительной экспертизы нельзя. Проживание здесь людей должно быть безопасным».

Депутат Екатеринбургской городской Думы от Орджоникидзевского района Владимир Смирнов, принимавший участие в объезде, со своей стороны, заявил о готовности вести разъяснительную работу по этой теме с горожанами.

«Около полутора месяцев назад по этой теме ко мне на приём уже приходили жители района, – сказал депутат. – В ближайшее время организуем в большом зале Администрации Орджоникидзевского района совещание с привлечением общественников, жителей микрорайона, расположенного рядом с объектом. Представители Роспотребнадзора, а это их тема, уже подтвердили своё участие. Думаю, что в таком формате будем разъяснять людям: безопасно или нет строительство РТС».

Посёлок Садовый (улица Набережная, 21)

Третьим пунктом масштабного объезда района стал посёлок Садовый. Здесь местные жители посетовали Главе Екатеринбурга на имеющиеся проблемы с водоснабжением территории.

По итогам общения с орджоникидзевцами Александр Высокинский распорядился включить объекты посёлка Садовый в инвестиционную программу МУП «Водоканал» и в ближайшее время начать проектирование водовода.

Также градоначальник напомнил, что Администрация Екатеринбурга готовит обновлённую муниципальную программу, направленную на развитие отдалённых территорий. Документ предусматривает дополнительное финансирование для решения наиболее актуальных вопросов горожан.

Кроме того, Глава Екатеринбурга посетил находящийся неподалёку конечный остановочный пункт общественного транспорта. Здесь Александр Высокинский дал поручение районным властям в течение месяца подготовить проект размещения нового комплекса.

Ещё одна проблема посёлка – движение по территории Садового большегрузного транспорта в направлении логистического центра и полигона ТБО.

«Необходимо решать данную проблему совместно с коллегами из Верхней Пышмы, поскольку жилой посёлок находится на „стыке“ двух городов. Этот вопрос не останется без внимания», – подчеркнул Глава Екатеринбурга.

Школа № 80 (улица Калинина, 26 «а»)

Здесь Александр Высокинский ознакомился с проектом возводимого образовательного учреждения, рассчитанного на тысячу воспитанников. Общая площадь здания – 17 тысяч квадратных метров.

В школе № 80 разместятся большой и малый спортивные залы, столовая, кухня, набор классов и подсобные помещения. Начальная школа будет иметь свой блок. В связи с особенностью участка специалисты хотят использовать внутреннюю зону территории по принципу детского сада для начальной школы, выделив место для прогулок, чтобы учителя имели возможность присматривать за юными воспитанниками.

В беседе с представителями средств массовой информации Александр Высокинский напомнил, что муниципалитет подготовил «тепловую карту» – документ, в котором указаны действующие, строящиеся, проектируемые и перспективные объекты социальной сферы с планируемыми датами ввода их в эксплуатацию. Где ситуация наиболее острая, там и будет прежде всего муниципалитет возводить объекты.

«Наибольшее количество школ мы строим именно в Орджоникидзевском районе. Потребность в образовательных учреждениях стоит достаточно остро. С января будущего года городские власти приступят к реализации программы, направленной на поддержку детских медицинских учреждений. В преддверии Дня города мы приняли отреставрированные детские сады. Все объекты, которые так или иначе связаны с детьми, касаются будущего. Кроме того, мы активно занимаемся сносом ветхого жилья в районе, абсолютно точно, что темпы никто сбавлять не собирается. По итогам подобных объездов горожане видят, что совместная работа с депутатами гордумы приносит свои плоды», – сказал Александр Высокинский.

Остаётся добавить, что объезд Орждоникидзевского – заключительный в летней серии. Ранее такие инспекционные поездки прошли в других шести районах уральской столицы.

Текст подготовил Денис Каракулов


Объезд Орджоникидзевского района

Фото: Фёдор Серков

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Сегодня, 10:37
Услышать и учесть мнения всех горожан – очень важно

Жители уральской столицы комментируют положение о проведении общегородского опроса.

Вчера, 18:40
Синоптики пообещали первые заморозки в окрестностях Екатеринбурга

Температура воздуха будет опускаться до минус 4 градусов.

Вчера, 17:27
Студенты-добровольцы собрали 400 килограммов мусора в парке 50-летия Комсомола

Волонтёры сдали на переработку более 65 килограммов вторсырья.