Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Максим Епанешников: за медали универсиады-2023 поборются и воспитанники «Виктории»

26 августа 2019, 15:11
Максим Епанешников: за медали универсиады-2023 поборются и воспитанники «Виктории»

Всемирные студенческие игры будут способствовать развитию детского спорта.

За 27 лет работы екатеринбургской детско-юношеской спортивной школы «Виктория» в её стенах было подготовлено 7 заслуженных мастеров спорта и 22 мастера-«международника». В 2016 году отделения школы по дзюдо, легкой атлетике, плаванию, скалолазанию, стрельбе из лука и художественной гимнастике получили статус олимпийского резерва. Большая часть этих видов спорта войдет в число обязательных дисциплин на летней Универсиаде в Екатеринбурге, в 2023 году.

Директор детско-юношеской спортивной школы «Виктория» Максим Епанешников так прокомментировал выбор Екатеринбурга в качестве столицы Универсиады в 2023 году.

«Конечно, для нашего города – это грандиозное событие мирового масштаба, которое преобразит уральскую столицу и сделает её еще более узнаваемой во всем мире, – отметил Максим Епанешников. – После проведения Универсиады город получит в наследство замечательные спортивные сооружения, которые будут использоваться и для тренировок, и для соревнований спортсменов. Несомненно, это сыграет свою положительную роль и для развития детского спорта. Уверен, что и воспитанники нашей спортивной школы «Виктория» выступят на летней Универсиаде в Екатеринбурге и принесут в копилку российской сборной не одну медаль».

Напомним, что в 2019 году летняя Универсиада прошла в итальянском Неаполе, в 2021 году Всемирные студенческие игры будет принимать китайский Чэнду, а в 2023 – российский Екатеринбург: на заседании исполнительного комитета Международной федерации студенческого спорта (FISU), которое состоялось 2 июля 2019 года, уральская столица стала городом, где пройдет Универсиада.

Текст подготовил Вячеслав Костюк, фото екатеринбург.рф

26 августа 2019, 15:11
Ключевые слова: универсиада, дюсш виктория

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Вчера, 20:16
Волейбол: «Уралочка» взяла реванш у саратовского «Протона»

Екатеринбургская команда продолжает лидировать в чемпионате России.

Вчера, 11:30
Водное поло: женская сборная России взяла серебро чемпионата Европы

Россиянок подвели ошибки в концовке матча.

25 января 2020, 19:46
Хоккей: «Автомобилист» потерял Коваржа в матче с «Ак Барсом»

Вратарь был вынужден покинуть площадку после жёсткого столкновения.