Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Александр Романенко: на водных дорожках универсиады-2023 «порвём» всех, как в Казани

27 августа 2019, 11:18
Александр Романенко: на водных дорожках универсиады-2023 «порвём» всех, как в Казани

К Всемирным студенческим играм в Екатеринбурге появится Дворец водных видов спорта.

Плавание входит в обязательную программу Всемирных студенческих игр с 1959 года, с первой летней Универсиады в Турине. Неоспоримой и убедительной была победа российских пловцов в общем медальном зачёте на студенческих играх в Казани в 2013 году. На будущей «домашней» Универсиаде в Екатеринбурге мы ожидаем очередных побед спортсменов на водных дорожках.

Старший тренер сборной УрФУ по плаванию, заслуженный тренер России Александр Романенко так прокомментировал выбор Екатеринбурга в качестве столицы Всемирных студенческих игр в 2023 году, а также перспективы выступления нашей студенческой сборной пловцов в этих состязаниях.

«В Екатеринбурге в 2023 году «порвём» всех, как когда-то в Казани, – сделал свой прогноз Александр Романенко. – И для этого, уверен, будет приложено максимум усилий и спортсменами, и тренерским штабом, и организаторами соревнований. Сейчас у нас подрастает целая плеяда молодых талантливых пловцов, которые через четыре года, оставшихся до Универсиады, смогут достойно защищать цвета российского флага. Надеюсь также, на будущих соревнованиях на воде мы сможем увидеть и победные выступления наших пловчих Дарьи Устиновой, Валерии Саламатиной, других уральских спортсменов, показывающих сегодня высокие спортивные результаты.

Пока, правда, в Екатеринбурге нет спортивного сооружения, отвечающего требованиям для проведения соревнований такого масштаба. Так что, надеюсь, вскоре мы получим Дворец водных видов спорта, где и будут тренироваться и соревноваться пловцы со всего мира».

Напомним, Всемирная Универсиада на протяжении многих лет является главным студенческим соревнованием и сравнима по масштабности и значимости с Олимпийскими играми. В 2019 году летняя Универсиада прошла в итальянском Неаполе, в 2021 году Всемирные студенческие игры будет принимать китайский Чэнду, а в 2023 – российский Екатеринбург.

Текст подготовил Вячеслав Костюк, фото sport.urfu.ru

27 августа 2019, 11:18
Ключевые слова: универсиада, плавание, водные виды спорта

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


15 мая 2020, 19:50
Футбол: РФС решил возобновить чемпионат России с 21 июня

Оставшиеся игры сезона пройдут без зрителей.

14 мая 2020, 10:15
Хоккей: Павел Дацюк – самый уважаемый игрок КХЛ

За нападающего проголосовали 32% игроков.

5 мая 2020, 19:41
Хоккей: состав «Автомобилиста» пополнил серебряный призёр МЧМ-2012

Павел Куликов займёт позицию центрального нападающего.