Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Уголок европейской культуры появился в гимназии № 37

29 августа 2019, 14:19
Уголок европейской культуры появился в гимназии № 37

Обновлённое пространство позволяет почувствовать себя в старинном европейском городке, находясь при этом в стенах образовательного учреждения.

Церемония открытия культурного и образовательного пространства: европейской зоны Altstadt (с немецкого языка «Старый город»), состоялась в гимназии № 37, расположенной в Кировском районе Екатеринбурга, на улице Первомайской, 59.

В торжественном мероприятии приняли участие начальник Департамента образования Администрации города Екатеринбурга Екатерина Сибирцева, руководители дипломатических миссий Германии и Азербайджанской Республики, расположенных в уральской столице, а также директор Екатеринбургского театра юного зрителя Евгения Умникова.

На балконной зоне третьего этажа гимназии специалисты Уральского регионального института музейных проектов расписали стены, на которых появились изображения старинных европейских домов с традиционной черепицей и каменной мостовой. Кроме того, дизайнеры украсили новое пешеходное пространство скамейками, фонарями и кованными заграждениями, выполненными в лучших традициях «старого города».

К слову, проект был разработан качестве продолжения музея гимназии, а также для создания межкультурной площадки, на территории которой будут проходить дополнительные занятия с воспитанниками муниципального учреждения.

«Появление подобного уголка Германии – долгожданная мечта гимназистов, – отметила Екатерина Сибирцева. – Совсем скоро здесь зазвучат детские голоса, ребята будут гулять, общаться и вдохновляться на получение новых знания. Уверена, что мы продемонстрируем новое пространство всему городскому сообществу».

«Для меня большая честь присутствовать на открытии истинного уголка европейской культуры в стенах гимназии. Учителя, родители и воспитанники вложили много сил, чтобы культурный проект жил. Мне будет очень радостно увидеться с вами вновь в стенах гимназии», – сказал консул ФРГ в Екатеринбурге Харальд Кремс.

Остаётся добавить, что в далёком 1959 году образовательному учреждению был присвоен статус гимназии с углублённым изучением немецкого языка. Гимназия имеет профессиональные контакты с Управлением зарубежных школ ФРГ и проводит программы школьного обмена.

Текст подготовил Денис Каракулов, фото Фёдора Серкова


Открытие европейской зоны Altstadt в гимназии № 37

Фото: Федор Серков
29 августа 2019, 14:19
Ключевые слова: школы, екатерина сибирцева

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:

Сегодня, 12:50
Родители учеников Чкаловского района продегустировали блюда школьного меню

Дискуссия состоялась в рамках районного проекта «Открытый разговор: родители».

Вчера, 11:21
Вдохновение: гимназисты Екатеринбурга взяли Гран-при на международном форуме

…а также завоевали первые места в двух номинациях.

Вчера, 09:10
Школьники из Екатеринбурга взяли «серебро» на московском турнире по физике

…и обошли в интеллектуальных соревнованиях команды со всей России.