Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Владимир Путин посетил пострадавший от паводка регион Иркутской области

2 сентября 2019, 21:26
Владимир Путин посетил пострадавший от паводка регион Иркутской области

Жители Иркутской области поблагодарили Президента РФ за оперативность принятия решений.

Президент РФ Владимир Путин поручил заместителю председателя Правительства РФ Виталию Мутко довести выплаты пострадавшим от наводнения в Иркутской области граждан до 100%, сообщает ТАСС.

«Здесь нужно каждому заплатить кто нуждается, – подчеркнул Путин на совещании о жилищном обеспечении граждан, пострадавших в ходе паводка. – Не в основном, а каждому. Это чрезвычайно важно. Виталий Леонтьевич, я вас знаю с лучшей стороны, знаю, что вы можете дожимать ситуацию, доводить до конца. Здесь нужно довести её до конца».

Комментируя доклад Мутко о том, что выплаты по 10 тысяч рублей «в основном выполнены», Президент РФ обратил внимание чиновников, что так нельзя строить работу, в случае с деньгами должна быть точность. «Что совсем не подходит к данной ситуации», – сказал Путин.

Мутко в свою очередь заверил главу государства, что доведёт работу до конца.

Восстановление школ

«Обращаю внимание: работу по всем образовательным учреждениям нужно закончить как можно раньше, при этом сделать её качественно, в соответствии с последними требованиями к условиям обучения», – сказал Президент РФ. По его словам, «важно не просто восстановить то, что было, а сделать шаг вперёд, сформировать комфортную современную образовательную среду» и в Тулуне, и в других пострадавших населённых пунктах Иркутской области.

Обеспечение жильем

Президент РФ раскритиковал чиновников за низкие темпы обеспечения людей из районов, пострадавших от наводнения, собственным жильем. Он также поручил разобраться с ситуацией на рынке арендного жилья. «Нужно ускорить эту работу, помочь людям получить собственное жилье», – сказал он.

«Многие семьи, более 17 тысяч человек, лишились жилья, огромные объёмы жилого фонда требуют капитального ремонта, – подчеркнул Путин. – Решение этой проблемы продвигается также слишком медленно». По данным Путина, на 30 августа из 5143 семей, оставшихся без жилья, свидетельство о предоставлении социальных выплат на приобретение жилья получили только 1473 семьи. «Это значит, что количество получивших меньше, чем половина», – констатировал Путин, добавив, что из этих средств оплачено жилья и того меньше.

Проблемы выплат пострадавшим

Президент РФ потребовал оперативно и внимательно разобраться с проблемами выплат пострадавшим от паводка под Иркутском, так как эти деньги получили ещё не все. «Нужно обязательно и оперативно начать работать, – поручил Путин. – Я прошу максимально внимательно вести эту работу, чутко по отношению к гражданам вникать в их ситуацию, персонально разбираться с каждым обращением, искать возможность не отказать, а возможность помочь».

По словам Президента России, к 10 августа были составлены поименные списки нуждающихся в выплатах пострадавших, в них включены почти 46 тысяч человек.

Путин потребовал чётко отладить работу консультативных центров и «горячих линий» для помощи нуждающимся в выплатах.

Затраты на вывоз мусора после паводка

Президент России Владимир Путин потребовал компенсировать затраты компании «Московский тракт», которая участвовала в ликвидации последствий паводка в Иркутской области.

«Люди работали в самый тяжелый момент, мусор вытаскивали и так далее», – напомнил он, говоря о работе, которую выполнила компания.

Встреча с жителями области

Президент России провёл большую встречу с жителями Иркутской области – как с пострадавшими во время паводка, так и с принимавшими участие в спасении населения. Он пообещал, что жители пострадавших от наводнения населённых пунктов Иркутской области смогут не уезжать с насиженных мест и получить жилье рядом, в этих же посёлках.

Обращаясь к руководству Иркутской области, Путин отметил, что «один-два дома на каждой улице, безусловно, оставлять бессмысленно».

Путин пообещал жителям населённых пунктов Иркутской области, пострадавших от наводнения, что их вопросы, связанные с регистрацией для выплаты компенсаций, будут решаться максимально быстро. 

Фото kremlin.ru

2 сентября 2019, 21:26
Ключевые слова: владимир путин, иркутск, паводок, наводнение

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:

Вчера, 18:40
Синоптики пообещали первые заморозки в окрестностях Екатеринбурга

Температура воздуха будет опускаться до минус 4 градусов.

Вчера, 17:27
Студенты-добровольцы собрали 400 килограммов мусора в парке 50-летия Комсомола

Волонтёры сдали на переработку более 65 килограммов вторсырья.

Вчера, 16:37
Екатеринбургский пилот севшего в кукурузном поле лайнера вернулся к полётам

Дамир Юсупов приступил в обязанностям на этой неделе.