Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Садоводческие товарищества получают субсидии из бюджета Екатеринбурга

4 сентября 2019, 11:25
Садоводческие товарищества получают субсидии из бюджета Екатеринбурга

Александр Высокинский принял решение в два раза увеличить субсидирование СНТ с 2020 года.

Администрация города Екатеринбурга ежегодно утверждает документ, определяющий направления и объемы предоставления субсидий садоводческим и огородническим некоммерческим товариществам (СНТ).

В настоящее время садоводство и огородничество служит весомым подспорьем для многих семей, но у садовых товариществ есть много проблем, решить которые самостоятельно они не в состоянии из-за нехватки финансов. И субсидии СНТ — одна из мер социально-экономической поддержки населения со стороны городских властей.

По информации Комитета по товарному рынку Администрации города Екатеринбурга, на который возложена координация работы по предоставлению субсидий, материальная помощь предоставляется на конкретную цель: благоустройство садового товарищества. В частности, на строительство, ремонт и реконструкцию линий электропередачи, ремонт дорожной сети и проведение противопожарных мероприятий.

В 2019 году в городском бюджете предусмотрены следующие средства: на ремонт дорожной сети – 100 тысяч рублей; на ремонт линий электропередачи – 1 миллион 355 тысяч рублей; на проведение противопожарных мероприятий – 100 тысяч рублей.

Субсидии предоставляются по результатам конкурсного отбора, при наличии документов, подтверждающих 100-процентную оплату проведенных работ из собственных средств товарищества. Прежде всего — товариществам, которые официально зарегистрированы и не находятся в стадии ликвидации или реорганизации. У них не должно быть задолженности по налогам и другим обязательным платежам в бюджеты всех уровней.

В 2019 году было принято 12 пакетов документов от садоводческих товариществ Екатеринбурга. Конкурсная комиссия выбрала 9 победителей, которые получат субсидии из городского бюджета.

Прием заявлений на получение субсидии в текущем году уже закончен, но можно сделать это в следующем году, в течение 20 дней с момента опубликования постановления Администрации города Екатеринбурга. Для получения субсидии необходимо предоставить в Комитет по товарному рынку Администрации города Екатеринбурга пакет документов, который можно найти на Официальном портале Екатеринбурга.

Отметим, на территории Екатеринбурга зарегистрировано 669 садоводческих некоммерческих товариществ. Городские власти с 2004 года ведут планомерную работу по поддержке СНТ. Только за последние 10 лет из городского бюджета на эти цели было выделено 74 миллиона 800 тысяч рублей.

Заместитель председателя Комитета по товарному рынку Администрации города Екатеринбурга Иван Бескрестнов напомнил, что Глава Екатеринбурга Александр Высокинский по результатам объездов районов уральской столицы нынешним летом принял решение об увеличении финансирования, направленного на субсидирование садоводческих некоммерческих товариществ до 3 миллионов рублей начиная с 2020 года.

Текст подготовила Елена Порунова, фото if24.ru

4 сентября 2019, 11:25
Ключевые слова: александр высокинский, садоводство, субсидии

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:

Сегодня, 15:41
Бюджет для граждан: жюри приступило к рассмотрению заявок

Оргкомитет определит победителей конкурса 29 ноября.

Сегодня, 13:00
Налоговый ликбез: в Екатеринбурге пройдёт форум для предпринимателей

Его цель – помочь развитию бизнеса и городской экономике.

Сегодня, 11:55
Города России 2030: итоги форума превзошли все ожидания

Екатеринбург по праву стал столицей стратегического развития.