Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Пуск тепла в жилые дома и объекты социальной сферы: готовность №1

5 сентября 2019, 14:41
Пуск тепла в жилые дома и объекты социальной сферы: готовность №1

В Екатеринбурге поэтапное подключение тепла начнётся 16 сентября.

Заместитель Главы Екатеринбурга по вопросам жилищного и коммунального хозяйства Владимир Гейко в четверг, 5 сентября, провёл заседание городской комиссии по подготовке уральской столицы к отопительному сезону 2019-2020 годов. 

По прозвучавшей в ходе заседания информации, процесс подготовки мегаполиса к зиме не вызывает опасений у городского руководства, и проходит по плану.

На заседании комиссии были заслушаны доклады заместителей глав Администраций по вопросам жилищно-коммунального хозяйства всех районов Екатеринбурга, которые проинформировали о подготовке к отопительному сезону объектов социальной сферы и жилого фонда. Так, в частности, в Чкаловском районе готовность жилого фонда к холодам близится к полному завершению, на 100% выполнена подготовка к зиме школ, учреждений культуры, близки к окончанию работы на объектах здравоохранения. Пока не готов к пуску тепла детский сад «Родничок», поскольку в нём проводится капитальный ремонт.

Отметим, что еще в мае 2019 года в Администрациях районов были созданы штабы для осуществления оперативного контроля за ходом подготовки жилищного фонда, коммунально-бытового хозяйства и теплоисточников к работе в зимних условиях.

Подводя итоги заседания комиссии Владимир Гейко потребовал максимально сконцентрироваться на завершении всех работ по подготовке объектов к зиме, а также обратился к представителям районных администраций с целью заострить внимание на максимальной готовности объектов социальной сферы. Заместитель Главы Екатеринбурга попросил не откладывать конкретные вопросы «на потом» и решать их в самые кратчайшие сроки, а также активнее работать по актам готовности многоквартирных домов к подаче тепла. Районным Администрациям поставлена задача держать на контроле завершение всех работ по подготовке объектов жилищно-коммунального хозяйства к зиме.

«Примерно 16 сентября в Екатеринбурге в четыре этапа будет запущено теплоснабжение. Будем смотреть, конечно, на погоду, но вне зависимости от неё подключим объекты социальной сферы, чтобы в школах, детсадах, больницах было тепло. Понятно, что это не разовое включение, и оно требует времени. Напомню, у нас 105 теплоисточников, порядка 3 тысяч километров теплосетей. Но, надеюсь, что все пройдет в штатном режиме. До 10 октября Екатеринбург будет обеспечен теплом полностью», – отметил Владимир Гейко.

Напомним, в 2019 году в уральской столице в рамках подготовки города к зиме предполагается переложить 69,8 километров тепловых сетей, 18,7 километра водопроводных сетей, 10,9 километра сетей канализации, 73,3 километра электрических сетей, 1 километр газовых сетей.

Текст подготовил Вячеслав Костюк, фото Станислава Бессонова

5 сентября 2019, 14:41
Ключевые слова: владимир гейко, отопительный сезон

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:

Вчера, 19:30
Синоптики предсказали ослабление морозов в Екатеринбурге

Существенных осадков в ближайшие двое суток не ожидается.

Вчера, 18:10
Руководители Екатеринбурга уделяют вопросам безопасности особое внимание

Власти муниципалитета актуализировали стратегический проект «Законность и общественный порядок».