Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Екатеринбург вошёл в рейтинг самых посещаемых туристами городов мира

6 сентября 2019, 11:19
Екатеринбург вошёл в рейтинг самых посещаемых туристами городов мира

Компанию уральской столице составили крупнейшие мегаполисы.

Составители ежегодного рейтинга Global Destinations Cities Index назвали Екатеринбург одним из самых популярных направлений по числу международных путешественников, прибывающих в город.

Уральская столица вошла в топ-200 мегаполисов, составив компанию крупнейшим городам: Лондону, Сингапуру, Стамбулу, Нью-Йорку, Токио и Парижу.

Лидером рейтинга уже четвёртый год становится таиландский Бангкок. Среди российских городов конкуренцию уральской столице составили только Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск и Владивосток.

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский считает, что уральская столица по праву вошла в список самых популярных туристических направлений.

«Наш город обладает необходимой инфраструктурой и опытом для проведения крупных международных мероприятий. Это подтвердили прошедшие саммиты ШОС и БРИКС, матчи чемпионата мира по футболу FIFA-2018, выставки «Иннопром» и GMIS-2019, что, безусловно, положительно сказывается на туристической привлекательности территории. В октябре Екатеринбург станет столицей Всемирного дня городов, в рамках которого соберутся делегации экспертов со всего мира. Кроме того, к проведению Всемирного дня городов будет приурочен форум высотного и уникального строительства 100+ Forum Russia. Проведение подобных международных событий способствует формированию имиджа Екатеринбурга в качестве одного из мировых центров», – подчеркнул Александр Высокинский.

Рейтинг Mastercard Index of Global Destination Cities ранжирует мегаполисы в зависимости от общего числа приехавших путешественников из-за рубежа и от объемов потраченных ими средств в этих городах, а также дает прогнозы относительно роста числа гостей и объема пассажиропотока. Для расчета количества путешественников и объема их трат эксперты используют общедоступную информацию, обработанную с помощью специально созданных алгоритмов.

«Рейтинг не просто отражает специфику туризма, он дает глубокое понимание того, как люди перемещаются по всему миру и на что тратят свои средства. Так как международные путешествия и трансграничные расходы увеличиваются быстрее, чем растет глобальный ВВП, мировые столицы остаются двигателем экономического роста», – отмечают составители списка.

Текст подготовил Денис Каракулов, фото екатеринбург.рф

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:

Вчера, 18:40
Синоптики пообещали первые заморозки в окрестностях Екатеринбурга

Температура воздуха будет опускаться до минус 4 градусов.

Вчера, 17:27
Студенты-добровольцы собрали 400 килограммов мусора в парке 50-летия Комсомола

Волонтёры сдали на переработку более 65 килограммов вторсырья.

Вчера, 16:37
Екатеринбургский пилот севшего в кукурузном поле лайнера вернулся к полётам

Дамир Юсупов приступил в обязанностям на этой неделе.