Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Сотни героев стали участниками фестиваля «Мы всё можем!»

6 сентября 2019, 13:47
Сотни героев стали участниками фестиваля «Мы всё можем!»

Турнир под таким девизом стартовал в уральской столице.

Областной спортивный фестиваль для детей и молодёжи с ограниченными возможностями здоровья стартовал в пятницу, 6 сентября, на площади перед Дворцом игровых видов спорта «Уралочка».

Его участниками в разных группах стали дети от 8 до 18 лет и взрослые до 40 лет, имеющие инвалидность. Все они являются представителями Всероссийских обществ инвалидов Екатеринбурга и Свердловской области, физкультурно-спортивных центров, благотворительных организаций.

Несомненных героев состязаний тепло приветствовали председатель Комитета по молодёжной политике Администрации города Екатеринбурга Юлия Касимова, депутаты Екатеринбургской городской Думы Анастасия Немец и Дмитрий Сергин, председатель Свердловского областного комитета Российского союза молодёжи Елена Зверева и многие другие.

Торжественно открыв соревнования многоголосным отсчётом последних секунд до старта, спортсмены распределились по различным площадкам ДИВС. В здании «Уралочки» и за его пределами жители уральской столицы с неограниченной силой воли и характером соревновались в таких дисциплинах, как «Фигурное вождение на колясках», «Забеги», «Дартс» и «Армрестлинг». Кроме того, для самых юных участников были организованы «Спортивная карусель» и развлекательная зона.

Отметим, что инклюзивный фестиваль «Мы всё можем!» проходит ежегодно и привлекает к участию более 100 представителей различных общественных и благотворительных организаций, реабилитационных центров, региональных обществ инвалидов. Его цель – массовое привлечение граждан с ограниченными возможностями здоровья к занятиям физической культурой и спортом.

Такие спортивные соревнования – не только весёлое время препровождения для детей и способ поддержания физической формы, но и метод социализации. Ребята начинают работать в команде, чувствуют поддержку, обретают психологический комфорт.

По итогам турнира победителям были вручены медали героев, а всем участникам – памятные подарки.

Организаторами фестиваля традиционно выступают Свердловская областная организация Российского союза молодёжи при поддержке регионального правительства, Комитет по молодежной политике Администрации города Екатеринбурга и центр паралимпийской и сурдлимпийской подготовки спортивных сборных команд Свердловской области «Родник».

Текст и фото Олега Чупахина


Фестиваль «Мы все можем»

Фото: Олег Чупахин
6 сентября 2019, 13:47
Ключевые слова: фестиваль, спорт, инвалиды, дивс

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Вчера, 20:40
Футбол: «Урал» поднялся в зону еврокубков

Екатеринбургская команда сыграла вничью с «Арсеналом».

Вчера, 10:48
Бокс: россияне взяли три золота на чемпионате мира в Екатеринбурге

...и уже думают о предстоящей Олимпиаде.

21 сентября 2019, 18:35
Хоккей: «Автомобилист» потерпел первое поражение со старта чемпионата КХЛ

Уральцы сохранили лидерство в конференции и общем зачёте.