Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Ленинский район – лидер по качеству воды в августе

6 сентября 2019, 15:30
Ленинский район – лидер по качеству воды в августе

Холодная вода в распределительных сетях Екатеринбурга соответствует всем нормативам.

Результаты круглосуточных исследований подтверждают – холодная вода в распределительных сетях Екатеринбурга соответствует всем требованиям нормативов.

В августе 2019 года значения сразу трёх показателей качества воды в Ленинском районе были ниже, чем в среднем по Екатеринбургу. Так, показатель «мутность» зафиксирован на отметке 0,58 миллиграмма на литр при допустимом нормативе 1,5 миллиграмма и среднегородском 0,61 миллиграмма на литр.

Также здесь было зафиксировано самое низкое значение показателя «окисляемость перманаганатная» (показывает содержание в воде органических соединений): при допустимом нормативе 5 мгО/литр и при среднегородском значении 3,14 в Ленинском районе значение остановилось на отметке 3.

Кроме того, в Ленинском районе уральской столицы самое низкое значение показателя «марганец». При допустимом уровне в 0,1 миллиграмма на литр и при среднегородском значении 0,053 миллиграмма на литр здесь этот показатель в августе составил 0,045. 

Самое низкое значение показателя «цветность» было зафиксировано в Верх-Исетском районе. При допустимом нормативе 20 град и при среднегородском 11,18 град, здесь значение этого показателя составило 10,38 град.

В Чкаловском районе зафиксировано самое низкое значение показателя «железо»: 0,08 миллиграмма на литр при допустимом значении 0,3. В среднем по городу этот показатель в августе составил 0,103 миллиграмма на литр.

Микробиологические, паразитологические и вирусологические показатели сохранялись на нулевых отметках в распределительных сетях всего города.

Отметим, что МУП «Водоканал» может контролировать качество питьевой воды только до ввода в дом, после прохождения через внутридомовые сети качество воды может измениться.

Для того чтобы определить, на наружных или внутренних сетях снизилось качество воды, необходимо обратиться в компанию, эксплуатирующую дом, и провести совместные с лабораторией МУП «Водоканала» отборы проб в контрольных точках. В результате исследований будет выявлена точка, где наблюдается снижение качества воды. И, соответственно, определена организация, которая займётся устранением локальной причины отклонений от нормативных показателей.

Текст подготовил Денис Каракулов, фото пресс-службы МУП «Водоканал»

6 сентября 2019, 15:30
Ключевые слова: муп водоканал, чистая вода

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:

Вчера, 18:40
Синоптики пообещали первые заморозки в окрестностях Екатеринбурга

Температура воздуха будет опускаться до минус 4 градусов.

Вчера, 17:27
Студенты-добровольцы собрали 400 килограммов мусора в парке 50-летия Комсомола

Волонтёры сдали на переработку более 65 килограммов вторсырья.

Вчера, 16:37
Екатеринбургский пилот севшего в кукурузном поле лайнера вернулся к полётам

Дамир Юсупов приступил в обязанностям на этой неделе.