Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

ММА: Нурмагомедов защитил титул чемпиона UFC

8 сентября 2019, 12:30
ММА: Нурмагомедов защитил титул чемпиона UFC

...победив американца Дастина Порье.

Боец смешанных единоборств (ММА) Хабиб Нурмагомедов защитил пояс чемпиона UFC в лёгком весе, победив американца Дастина Порье, сообщает радио Sputnik.

Бой прошёл в ночь с субботы, 7 сентября, на воскресенье, 8 сентября, по времени Екатеринбурга в Абу-Даби, и завершился победой россиянина, который применил удушающий приём в третьем раунде.

Для Нурмагомедова эта 28 победа в карьере, при этом он не потерпел ни одного поражения. Для Порье это шестое поражение при 25 победах, он подходил к поединку в статусе временного чемпиона.

В октябре прошлого года в поединке с ирландцем Конором Макгрегором Нурмагомедов провёл первую успешную защиту титула. Состоявшийся тогда бой сопровождался большим количеством оскорблений в адрес россиянина со стороны ирландца, это привело к тому, что после победы Нурмагомедов спровоцировал стычку между двумя командами.

Атлетическая комиссия штата Невада дисквалифицировала россиянина и наложила денежный штраф. Для Нурмагомедова нынешний поединок с Пуарье стал первым после девятимесячной дисквалификации. В этот раз прошло без инцидентов.

Еще до боя в Абу-Даби следующим претендентом на пояс был объявлен другой американский боец – Тони Фергюсон. Предыдущие четыре попытки организовать бой американца и Нурмагомедова закончились провалом, каждый из бойцов по два раза был виновником того, что поединок так и не состоялся.

Фото Reuters

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


4 апреля 2020, 12:04
Жим гири в шпагате: 11-летняя школьница из Екатеринбурга установила рекорд

Достижение зафиксировано на видеокамеру.

22 марта 2020, 11:18
Футбол: ФИФА выпустила фильм о ЧМ-2018 в России

Екатеринбург принял четыре матча мирового первенства.

19 марта 2020, 11:05
Шахматы: юные гроссмейстеры Екатеринбурга взяли призы

…на всероссийских соревнованиях на кубок Анатолия Карпова.