Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Бокс: чемпионату мира в уральской столице дан гонг

8 сентября 2019, 21:50
Бокс: чемпионату мира в уральской столице дан гонг

Спортсмены из 77 стран до 21 сентября будут выявлять сильнейших в Екатеринбурге.

Церемония открытия XX чемпионата мира по боксу прошла в «Екатеринбург-Экспо».

Участников турнира из 77 стран приветствовал Президент России Владимир Путин. Обратившись к спортсменам по видеосвязи, глава государства пожелал атлетам успеха, побед и здоровья. Поблагодарив Международную ассоциацию бокса AIBA за выбор России в качестве страны-организатора турнира, Владимир Путин особо отметил столицу Урала как один из самых динамично развивающихся мегаполисов, наиболее достойный город для проведения столь масштабного мероприятия.

С открытием турнира спортсменов и зрителей поздравили полномочный представитель Президента РФ в УрФО Николай Цуканов, губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, легендарный боксёр – уроженец Урала Костя Цзю.

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский, присутствовавший на церемонии открытия чемпионата мира по боксу в качестве почётного гостя, заметил, что город давно и по праву стал местом проведения самых ярких международных событий. «Для нас большая честь, что Екатеринбург выбран местом проведения столь престижных соревнований – это знак высокого доверия к нашему региону, которое накоплено большим опытом проведения международных спортивных состязаний. Совместно с региональными властями нам удалось создать за последние годы инфраструктуру, не уступающую ни в чём лучшим городам мира. И мы не намерены останавливаться на достигнутом: в планах Администрации города Екатеринбурга строительство нескольких дворцов спорта, площадок для занятий физкультурой, культурных центров. Екатеринбург давно стал точкой притяжения туристов со всей страны и дальнего зарубежья, и мы сделаем всё возможное, чтобы этот поток не иссяк», – подчеркнул Александр Высокинский.

Перед началом церемонии боксёры и представители сборных команд Бразилии, Польши, Украины, Казахстана, Шотландии и Кубы поделились с Официальным порталом Екатеринбурга своими впечатлениями от столицы Урала. Все они единодушно признались, что восхищены мегаполисом, его благоустройством и, конечно же, радушными жителями. По словам спортсменов, многие из них не подозревали ранее, что в самом центре России расположен такой красивый большой город, по праву называющийся третьей столицей.

Старт международному турниру дал исполняющий обязанности президента Международной ассоциации бокса (AIBA) Мохамед Мустасан, признавший уральскую столицу замечательнейшим городом. Открытие чемпионата мира сопровождалось торжественным выносом 77 флагов государств-участников соревнований, а завершилось праздничным концертом популярных исполнителей.

Стоит отметить, что в новейшей истории Россия ещё никогда не принимала боксёрские соревнования такого уровня. В последний раз чемпионат мира по боксу проходил в Москве в 1989 году. Тогда советская сборная заняла первое место в общекомандном зачёте: она завоевала пять золотых, две серебряных и четыре бронзовых награды.

Чемпионат мира по боксу завершится 21 сентября 2019 года. Отборочные бои, полуфиналы и финал пройдут на площадках «Екатеринбург-Экспо».

Текст подготовил Олег Чупахин


Открытие чемпионата мира по боксу в Екатеринбурге

Фото: Фёдор Серков

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Сегодня, 11:00
Баскетбол: будь в игре! Школы Екатеринбурга примут участие в конкурсе

Победители получат сертификаты на покупку спортивного инвентаря.

Вчера, 20:40
Футбол: «Урал» поднялся в зону еврокубков

Екатеринбургская команда сыграла вничью с «Арсеналом».

Вчера, 10:48
Бокс: россияне взяли три золота на чемпионате мира в Екатеринбурге

...и уже думают о предстоящей Олимпиаде.