Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Владимир Путин провёл встречу с главой Минсельхоза России

12 сентября 2019, 18:40
Владимир Путин провёл встречу с главой Минсельхоза России

Речь шла о ходе уборки урожая, ценовой политики, текущей ситуации в животноводстве и господдержке.

Президент РФ Владимир Путин встретился с главой Министерства сельского хозяйства Дмитрием Патрушевым, чтобы обсудить проблемы селян и аграрного комплекса, сообщили Официальному порталу Екатеринбурга в пресс-службе Кремля.

В первую очередь Путин поинтересовался нынешним сбором урожая.

«У нас на три миллиона тонн увеличивается урожай пшеницы, это тоже позитивно. Такой объём, как мы предполагаем, позволит и обеспечить внутреннюю потребность, и реализовать наши экспортные возможности, экспортный потенциал, – отметил Дмитрий Патрушев. – В целом уборка проходит в штатном режиме».

Следующий вопрос, который задал Президент РФ: «Цены как?». На что глава Минсельхоза ответил: «Есть небольшие колебания, но в целом это абсолютно нормально, мы живём в рыночной экономике, и аграрии спокойно справляются с теми ценами, которые есть». 

В текущем году производство скота и птицы, ожидается на 2 процента больше, чем в прошлом году, что несомненно является положительным моментом.

В рамках госпрограммы на агропромышленный комплекс предусмотрено 307,9 миллиарда рублей. «Субъектам Российской Федерации направлены все те деньги, которые мы планировали им направить, – это 118 миллиардов рублей», – рассказал Дмитрий Патрушев.

Фото пресс-служба Кремля

12 сентября 2019, 18:40
Ключевые слова: владимир путин, сельское хозяйство

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:

Вчера, 21:12
На Урале резко похолодает

Заморозки будут недолгими.

Вчера, 11:03
Православные христиане отмечают Крещение Господне

В этот день Иисус Христос крестился в реке Иордан.

18 января 2020, 10:03
Жители России отмечают День прорыва блокады Ленинграда

Красная армия образовала коридор между Ладожским озером и линией фронта, через который в течение 17 суток были проложены железная и автомобильная дорога.