Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Итоги детской оздоровительной кампании-2019: доступно, безопасно, качественно

13 сентября 2019, 16:05
Итоги детской оздоровительной кампании-2019: доступно, безопасно, качественно

Более 122 тысяч юных екатеринбуржцев смогли отдохнуть и потрудиться этим летом.

Заместитель Главы Екатеринбурга по вопросам социальной политики Дмитрий Баранов в пятницу, 13 сентября 2019 года, провёл итоговое расширенное заседание городской оздоровительной комиссии. 

В совещании приняли участие председатели районных оздоровительных комиссий, специалисты профильных комитетов Администрации города Екатеринбурга, представители Роспотребнадзора, руководители детских городских и загородных оздоровительных учреждений.

Всех участников летней детской оздоровительной кампании-2019 тепло приветствовал и поблагодарил за хорошую работу Глава Екатеринбурга Александр Высокинский.

«Эта оздоровительная кампания, у которой были и разные проблемы, и своя специфика, тем не менее, радует результатами, – отметил градоначальник. – Нынешняя система оздоровления детей претерпела серьёзные изменения, но она развивается и укрепляется. Городские и загородные лагеря должны становиться более интересными для детей, тогда и с родителями у нас будет полное взаимопонимание. Спасибо вам за вашу работу». 

Об итогах летней оздоровительной кампании 2019 года доложила членам комиссии и всем присутствующим начальник Департамента образования Администрации города Екатеринбурга Екатерина Сибирцева. Как отмечалось в её докладе, на проведение летнего оздоровления юных екатеринбуржцев в этом году было выделено 623,7 миллиона рублей из муниципального и регионального бюджетов. Организованными формами оздоровления, труда и отдыха охвачено 122 180 детей и подростков. Санаторно-курортное лечение смогли получить 4925 детей. Нынешним летом свои двери распахнули 22 загородных оздоровительных учреждения и 133 городских лагеря с дневным пребыванием. На летний период было трудоустроено 5704 несовершеннолетних детей.

«Мы выполнили все задачи, которые ставили перед началом оздоровительной кампании, – отметила Екатерина Сибирцева. – Причем, была сохранена база детского лагерного оздоровления, которую, конечно же, необходимо развивать и совершенствовать».

Подводя итоги заседания, Дмитрий Баранов поблагодарил все службы за успешное проведение этой нелегкой кампании, за добросовестный труд на благо юных горожан. Вместе с Екатериной Сибирцевой он также наградил лучшие детские оздоровительные учреждения, отличившиеся в смотре-конкурсе «Лето-2019». В их число вошли детские лагеря «Уральские самоцветы», «Красная гвоздика», «Каменный цветок» «Заря», «Космос», им. Гайдара и другие. 

«Главное, чего удалось достичь нам – оздоровительная кампания прошла без серьезных происшествий, и мы обеспечили её доступность, безопасность и качество для многих тысяч юных жителей Екатеринбурга», – отметил Дмитрий Баранов.

Текст подготовил Вячеслав Костюк, фото Виктора Тутарова


Расширенное заседание городской оздоровительной комиссии

Фото: Виктор Тутаров

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:

Сегодня, 15:56
Жители уральской столицы смогут бесплатно защититься от гриппа

В Городской центр медпрофилактики поступила очередная партия вакцины.

Сегодня, 13:10
Новобранцы из Екатеринбурга едут на Дальний Восток

…воинский эшелон доставит их к месту службы в Восточный военный округ.

Сегодня, 11:17
Эксперты в сфере благоустройства высоко оценили зоны отдыха Екатеринбурга

Гости форума «Города России 2030» делятся впечатлениями об уральской столице и её развитии.