Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Бизнес Франции готов инвестировать в инфраструктуру Екатеринбурга

16 сентября 2019, 14:04
Бизнес Франции готов инвестировать в инфраструктуру Екатеринбурга

Генеральный консул Пятой республики предложил властям уральской столицы проект канатной дороги.

Заместитель Главы Екатеринбурга по вопросам благоустройства, транспорта и экологии Алексей Бубнов обсудил потенциальное сотрудничество уральского мегаполиса с французскими компаниями.

Предваряя обсуждение проекта, представленного Генеральным консулом Франции в Екатеринбурге Пьером-Алэном Коффинье, Алексей Бубнов отметил, что у города большой опыт международного сотрудничества с мегаполисами разных стран мира.

«Конечно, санкционное давление привносит некий дискомфорт в подобного рода сотрудничество, но мы стараемся находить пути решения любой проблемы, связанной с развитием уральской столицы. Новая администрация муниципалитета во главе с Александром Высокинским как никогда понимает важность участия города в процессах глобализации, в том числе, и в вопросах бизнес-интегрирования», – подчеркнул заместитель Главы Екатеринбурга.

Пьер-Алэн Коффинье, в свою очередь, рассказал, что, несмотря на санкции, сотрудничество Франции и России продвигается с положительной динамикой.

«Проект, который я сегодня имею честь предложить, разработан французской компанией и был представлен на международной выставке «Иннопром-2019», где имел положительные отклики. Данный проект предполагает строительство канатной дороги наземного расположения, что наименее затратно в сравнении с подземным строительством. По нашему мнению, он мог бы отлично расположиться от аэропорта «Кольцово» до ближайшей станции екатеринбургского метрополитена», – заявил Генеральный консул Франции.

Алексей Бубнов заметил, что представленный проект интересный, но требует детального рассмотрения.

«В зависимости от трафика можно рассматривать разные варианты размещения такой дороги. Для нас важно понимать рентабельность проекта. Мы смотрим на опыт Нижнего Новгорода, где подобный вид транспорта уже функционирует и, на наш взгляд, там пока не всё гладко. Как точка развлекательного и туристического притяжения проект имеет право на воплощение, но он должен приносить городу деньги. Мы готовы рассматривать проект, не обманывая ни себя, ни французских коллег», – зафиксировал Алексей Бубнов.

По словам Пьера-Алэна Коффинье, консульство Пятой республики готово оказывать любую поддержку в плане взаимовыгодного сотрудничества Екатеринбурга и городов Франции. Отдельно Генеральный консул отметил красоту мегаполиса, которой он не перестаёт восхищаться.

«Я впервые в здании ратуши, и сказать, что впечатлён – ничего не сказать. Прошу передать Главе Екатеринбурга Александру Высокинскому слова благодарности за тёплый приём и моё восхищение городом», – завершил по-русски Пьер-Алэн Коффинье.

Стороны обменялись памятными подарками и договорились о продолжении сотрудничества.

Текст и фото подготовил Олег Чупахин

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:

Вчера, 22:05
Пожарные высадили ели и дубы в детских садах Екатеринбурга

Огнеборцы планируют продолжить добрую акцию.

Вчера, 21:03
Минюст опубликовал проект нового административного кодекса

Документ вынесен на общественное обсуждение.

Вчера, 17:48
Правительство расширило перечень получающих допвыплаты медработников

Поддержать сотрудников, которые трудятся в условиях повышенной нагрузки, поручил Владимир Путин.