Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Общегородской опрос пройдёт при взаимодействии ЕГД и Администрации Екатеринбурга

16 сентября 2019, 15:00
Общегородской опрос пройдёт при взаимодействии ЕГД и Администрации Екатеринбурга

Депутаты Екатеринбургской городской Думы прокомментировали обращение Главы Екатеринбурга провести опрос.

Депутаты Екатеринбургской городской Думы Игорь Володин, Елена Бондаренко и Алексей Вихарев прокомментировали обращение Главы Екатеринбурга Александра Высокинского в представительный орган муниципалитета провести по просьбам жителей уральской столицы опрос по выбору площадки для строительства Собора Святой Екатерины.

«Проект решения – результат совместной и кропотливой работы рабочей группы, созданной в Екатеринбургской городской Думе и состоящей из представителей Администрации города Екатеринбурга, общественности, епархии, депутатов и экспертов. Благодаря совместной работе мы нашли нужное решение, появляются необходимые документы, и мы выходим на финишную прямую», – подчеркнул Председатель Екатеринбургской городской Думы Игорь Володин.

Его коллега по депутатскому корпусу – председатель комиссии по бюджету и экономической политике Елена Бондаренко убеждена, что получить мнение жителей и принять его к действию – самый важный момент во всём процессе.

«Очень важно, что все стороны смогли сесть за стол переговоров, на рабочей группе услышать друг друга, а потом перейти к конкретике и единому решению. Самое главное сейчас – провести опрос, получить мнение жителей и принять его к действию. Какую бы площадку из перечня жители не выбрали, в итоге меньшинство должно подчиниться большинству», – отметила депутат Елена Бондаренко.

Её коллега по депутатскому корпусу – председатель комиссии по местному самоуправлению, культурной и информационной политике и связям с общественностью Алексей Вихарев рассказал, что представленные документы – это «требование общества, большинства горожан, которые хотят лично участвовать в обсуждении и решении вопросов местного значения. Городская дума уже скорректировала положение об общегородском опросе: мы, депутаты, расширили его возможности, как формы прямого волеизъявления. Процедура максимально прозрачна и будет использоваться для решения наиболее важных вопросов в жизни города. Нам важно, чтобы результатам опроса горожане доверяли, в противном случае, смысла в его проведении нет. Уверен, депутаты поддержат проведение опроса, а в Екатеринбурге выстроится система прямой демократии».

Текст подготовил Денис Каракулов, фото екатеринбург.рф

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Сегодня, 14:35
Врачи Екатеринбурга научат горожан следить за своим здоровьем

Медики проведут занятия по профилактике артериального давления.

Сегодня, 14:20
Александр Высокинский пригласил на Всемирный день городов глав российских мегаполисов

…а также всех руководителей свердловских муниципалитетов и ректоров ВУЗов.