Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Бокс: россияне победили соперников нокаутами

17 сентября 2019, 8:23
Бокс: россияне победили соперников нокаутами

...на ЧМ в Екатеринбурге.

Всего 55 секунд понадобилось капитану российской сборной, бронзовому призеру Олимпийских игр 2012 года Андрею Замковому (весовая категория до 69 килограммов), чтобы завоевать путевку в следующую стадию чемпионата мира по боксу в Екатеринбурге.

В первом же раунде он нокаутировал бельгийца Набиля Мессауди. Сам Замковой признался, что рассчитывал побоксировать подольше: «Я хотел продышаться, почувствовать ринг, на нокаут не настраивался. Ведь соревнования проходят уже восьмой день, а у меня был только первый бой. Но так получилось – хорошо попал. Рад победе».

За выход в четвертьфинал Замковой поспорит с канадцем Вьяттом Сэнфордом. Их поединок состоится вечером во вторник, 17 сентября.

Авторство еще одного нокаута в этот день принадлежит Максиму Бабанину (категория свыше 91 килограмма). Россиянин с первых минут уверенно вел бой против Энди Кристофера Эндаллу из Гренады и уже в самом дебюте второй трехминутки отправил соперника на настил ринга. Судья, не раздумывая, завершил поединок.

За выход в четвертьфинал Бабанин поспорит с армянином Гургеном Ованесяном. Их поединок состоится 17 сентября во время вечерней сессии.

Чемпионат мира по боксу уже сейчас можно назвать самым значимым спортивным событием года для Екатеринбурга, области и Урала. Во все дни соревнований наблюдается высокий интерес болельщиков: за неделю мирового первенства площадку Екатеринбург-ЭКСПО, где и развернулись бои, посетили порядка 10 тысяч человек, свидетелями яркой и красочной церемонии открытия в конгресс-центре стали почти 4 тысячи екатеринбуржцев и гостей города.

Ну а главный зрительский ажиотаж ожидается, естественно, в дни полуфиналов и финалов 20-21 сентября – и не только из-за спортивной составляющей турнира. Ведь в эти дни болеть за боксеров приедет настоящий звездный десант: олимпийские чемпионы Алексей Тищенко, Евгений Тищенко, Олег Саитов. Компанию им составят именитые боксеры-профессионалы – Наталья Рагозина, Михаил Поветкин, Денис Лебедев и, наконец, Рой Джонс и Эвандер Холифилд.

Организаторы сообщают, что на финальные и полуфинальные поединки проданы почти все билеты.

Текст подготовил Вадим Федотов по материалам пресс-службы ЧМ по боксу, фото пресс-службы ЧМ по боксу

17 сентября 2019, 8:23
Ключевые слова: бокс, чемпионат мира по боксу

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Вчера, 00:15
Хоккей: «Автомобилист» уступил лидеру Востока

Уральская команда завершает выездную серию игр поражением.

14 октября 2019, 2:37
Баскетбол: УГМК перед стартом в Евролиге легко переиграл новосибирское «Динамо»

Самым результативным игроком в составе УГМК стала нападающая Раиса Мусина.

13 октября 2019, 23:08
Футбол: сборная России по футболу вышла на Евро-2020

...разгромив Кипр.