Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Бокс: семеро россиян вышли в четвертьфинал

18 сентября 2019, 10:42
Бокс: семеро россиян вышли в четвертьфинал

…чемпионата мира по боксу, где встретятся с кубинцами и англичанами.

Не все из россиян продолжат борьбу в четвертьфинале чемпионата мира по боксу среди мужчин, что проходит в эти дни в Екатеринбурге.

Девятый день мирового первенства начался с поражения одного из лидеров сборной Василия Егорова (весовая категория до 52 килограммов) от француза Биллалу Беннама. Соперник превосходил российского боксера в габаритах, и сполна использовал своё преимущество – работал на расстоянии. Хотя и Егорову часто удавалось сокращать дистанцию и проводить успешные комбинации. В самом конце первого раунда Егоров получил сильное рассечение, что сказалось на его действиях.

Следующим из наших соотечественников в ринг вышел 19-летний Илья Попов (до 63 килограммов). Раздельным решением судей (4:1) он победил австралийца Гарри Гарсайда. Бой получился для Попова непростым, Гарсайд не давал возможности полностью раскрыться нашему боксеру. Именно на неудобной манере ведения боя австралийцем акцентировал свое внимание россиянин:

«Австралиец и сам не боксировал, и мне не давал. И получился бой в формате «кто кого обыграет». Хотя я вёл бой так, как и загадывал – нужно было поддавливать соперника. Сейчас я рад своей победе, у меня хорошее самочувствие».

За выход в полуфинал россиянин в среду поспорит с чемпионом мира 2017 года кубинцем Энди Крусом Гомесом.

Далее Муслим Гаджимагомедов (до 91 килограмма) единогласным решением судей победил Давида Ньику из Новой Зеландии. Гаджимагомедов по ходу всего боя выглядел предпочтительнее своего соперника, что отразилось и в судейских записках. Однако больше всего опасений связано с образовавшейся по ходу поединка гематомой на лбу россиянина. 

За выход в полуфинал Гаджимагомедов в среду будет боксировать с англичанином Чивоном Кларком.

Продолжит бороться за медали и Альберт Батыргазиев (до 57 килограммов), который в 1/8 финала единогласным решением судей победил аргентинца Мирко Куэлло. Батыргазиев превосходил своего оппонента по всем аспектам. Куэлло дважды отсчитали нокдаун – в первом и третьем раундах.

В четвертьфинале Батыргазиев в среду встретится с трёхкратным чемпионом мира, двукратным бронзовым призёром Олимпийских игр кубинцем Ласаро Альваресом.

Не подвел и капитан национальной сборной Андрей Замковой (до 69 килограммов). Единогласным решением судей он победил канадца Вьятта Сэнфорда. Личный тренер россиянина Геннадий Рыжиков оценил действия Замкового:

«Предыдущий бой закончился так быстро, что ни одной ошибки не было, сегодня же без них не обошлось. Андрей вел с первого раунда, но во втором высоковато провёл несколько атак. Канадец достойно сопротивлялся».

За выход в полуфинал Замковой будет биться с олимпийским чемпионом 2012 года и чемпионом мира 2009 года кубинцем Роньелем Иглесиасом.

Георгий Кушиташвили (до 81 килограмма) единогласным решением судей одолел белоруса Михаила Даугалявца. Соперник оказывал сопротивление на протяжении полутора раундов, после чего заметно «подсел» физически, и Кушиташвили не составило труда довести бой до победы.

За выход в полуфинал Кушиташвили в среду поспорит с олимпийским чемпионом-2016 и трёхкратным чемпионом мира кубинцем Хулио ла Крусом.

Максим Бабанин (свыше 91 килограмма) также единогласным решением судей победил Гургена Ованнисяна из Армении. Однако Бабанин остался недоволен своим выступлением:

«Бой получился очень тяжёлым. Я не выполнил тренерскую установку, полетев сразу вперёд. Несмотря на победу, считаю, что бой не сложился, и могу поставить себе «троечку». Да, соперник был крупнее меня, но я привык к таким оппонентам. У меня все соперники такие».

В четвертьфинале Бабанин сразится с британцем Фрейзером Эдвардом Кларком.

Глеб Бакши (до 75 килограммов) сумел оформить путёвку в четвертьфинал мирового первенства ещё накануне, в понедельник, победив Михаэля Невина. Ирландец оказал достойное сопротивление россиянину, который старался действовать первым номером. Однако Бакши часто не доводил свои успешные атаки до завершения. В любом случае удары россиянина были более акцентированными, и раздельным решением (3:2) судьи отдали победу нашему боксёру. 

В четвертьфинале Бакши встретится с олимпийским чемпионом 2016 года кубинцем Арленом Лопесом. Их бой состоится 18 сентября во время дневной сессии. Россиянин с нетерпением ждет этого поединка:

«У каждого из нас есть «черный ящик», который мы не показываем. Вот у меня впереди ещё три боя, где я его и раскрою. Я знаю, как действовать против Лопеса, у меня есть план. Трижды наша встреча срывалась, и сейчас я по-боевому настроен наконец-то с ним сразиться».

Текст подготовил Вадим Федотов, фото пресс-центра ЧМ по боксу

18 сентября 2019, 10:42
Ключевые слова: чемпионат мира по боксу, бокс, сборная россии

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Вчера, 08:55
Владимир Путин прокомментировал решение WADA по России

Президент РФ отметил, что в основе лежат соображения политического характера.

9 декабря 2019, 12:59
Дартс: спортсмены Екатеринбурга завоевали два «золота» и две «бронзы»

...на прошедшем в выходные «Кубке Урала».

8 декабря 2019, 18:01
Футбол: дубль Погребняка и гол Эль-Кабира принесли «Уралу» победу над «Крыльями»

Екатеринбуржцы провели последний официальный матч в уходящем году.