Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Бокс: трое россиян гарантировали себе медали ЧМ в Екатеринбурге

18 сентября 2019, 22:36
Бокс: трое россиян гарантировали себе медали ЧМ в Екатеринбурге

Глеб Бакши, Муслим Гаджимагомедов и Андрей Замковой проведут бои за путевки в финал ЧМ.

Четвертьфинальные бои в среду, 18 сентября, состоялись на чемпионате мира по боксу в Екатеринбург.

Представитель России Илья Попов единогласным решением судей проиграл чемпиону мира 2017 года кубинцу Энди Крусу Гомесу в весовой категории до 63 килограммов.

Для 19-летнего Попова, который выиграл большое количество наград высшей пробы среди юниоров, этот чемпионат мира стал первым соревнованием на взрослом уровне. И боксёру попросту не хватило опыта в бою с титулованным соперником – Энди Крус Гомес в итоге так и не позволил россиянину показать свои лучшие качества.

Сам Попов признал силу кубинца: «Я боксировал против очень хорошего соперника, который преподнёс мне сюрприз – он быстро двигался. И вот такой исход. Это только начало моего пути, нужно двигаться дальше. Хотя, конечно, хотелось попасть на пьедестал».

Другой представитель России – Глеб Бакши (до 75 килограммов) раздельным решением судей (3:2) взял верх над кубинцем Арленом Лопесом, гарантировав себе как минимум бронзовую медаль. Чемпион мира-2015 и победитель Олимпийских игр-2016 Арлен Лопес считался фаворитом этого поединка и всего турнира, но Бакши сумел дать отпор более именитому сопернику.

Бакши был очень рад своей победе: «Регалии кубинца говорят сами за себя. Но он меня ничем не удивил. Когда готовились, изучили почти все его бои. Знали, что он будет делать. Впереди два боя, надеюсь, что в них я покажу еще лучшее выступление».

В полуфинале Бакши в пятницу, 20 сентябр, встретится с бразильцем Эбертом Да Консейсао Соузой.

Ещё один представитель РФ Муслим Гаджимагомедов (до 91 килограмма) единогласным решением судей одолел англичанина Чивона Кларка. Перед этим поединком были опасения по поводу образовавшейся в 1/8 финала гематомой, но российской команде удалось привести боксера в порядок. И Гаджимагомедов уверенно провёл  весь поединок, полностью доминируя над соперником.

Гаджимагомедов проанализировал своё  выступление: «Во вторник был тяжелый бой против новозеландца. В том поединке я заработал гематому, которая дала о себе знать и сейчас. Хотя соперник по четвертьфиналу был совсем другого типа – он сам хотел поддавливать меня, и это было мне на руку. В итоге все получилось хорошо. У нас будет время полностью залечить рану, ведь у нас завтра на турнире выходной день».

В полуфинале Гаджимагомедов в пятницу встретится с болгарином Радославом Панталеевым, который в четвертьфинале единогласным решением взял верх над чемпионом мира 2017 года кубинцем Эрисладни Савоном.

Выступающий под российским флагом Альберт Батыргазиев (до 57 килограммов) в четвертьфинале чемпионата мира в Екатеринбурге раздельным решением судей проиграл (1:4) кубинцу Ласаро Альваресу.

Россиянин сумел навязать достойное сопротивление трехкратному чемпиону мира и двукратному призёру Олимпийских игр. В итоге соперники показали близкий бой, но Батыргазиеву для победы не хватило совсем немного: кубинец всё-таки был немного точнее.

Капитан сборной России Андрей Замковой (до 69 килограммов) раздельным решением судей победил (4:1) кубинца Иглесиаса Сотолонго.

Бой получился не особо зрелищным и грязным.
Именно на неспортивных действиях олимпийского чемпиона-2012 и чемпиона мира-2009 акцентировал своё внимание Замковой: «У меня не все получалось в бою против кубинца. Но подробно об этом говорить сейчас не хочу – не в том состоянии. Я был готов к тому, что кубинец будет вести грязный бой. Тренер готовил меня к этому».

В полуфинале Замковой в пятницу встретится с Аблайханом Жусуповым из Казахстана.

Ещё один представитель России Георгий Кушиташвили (до 81 килограмма) в четвертьфинале чемпионата мира в Екатеринбурге единогласным решением судей проиграл кубинцу Хулио Ла Крусу.

Кушиташвили, к сожалению, не удалось подстроиться под стиль ведения боя в исполнении четырехкратного чемпиона мира и победителя Олимпийских игр 2016 года. Хотя болельщики встретили решение судей неодобрительным гулом.

Последним российским боксёром, вышедшим в ринг вечером в среду, был Максим Бабанин (весовая категория свыше 91 килограмма). Раздельным решением судей (2:3) он проиграл британцу Фрэйзеру Эдварду Кларку. О характере боя можно было судить даже только по реакции публики на решение судей – в зале долгое время стоял гул и свист.

И сам Бабанин пребывал в недоумении от итогового результата: «Мы боксируем дома, и ещё бы болельщики не свистели. Я хочу сказать одно: после таких боёв есть желание просто закончить заниматься боксом. Больше у меня нет слов. Судьям забирать такие победы... Вот в прошлом бою я устал, а сейчас – нет. Да, первый раунд был где-то ровным, я хотел прочувствовать соперника. А второй и третий раунды я спокойно вёл бой».

Тем не менее, Максим Бабанин вслед за Василием Егоровым, Ильей Поповым, Альбертом Батыргазиевым и Георгием Кушиташвили завершил своё выступление на чемпионате мира.

Глеб Бакши, Муслим Гаджимагомедов и Андрей Замковой проведут бои за путевки в финал мирового первенства в пятницу, 20 сентября.

Текст подготовил Вадим Федотов по материалам пресс-службы ЧМ по боксу, фото пресс-службы ЧМ по боксу

18 сентября 2019, 22:36
Ключевые слова: бокс, чемпионат мира по боксу

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Вчера, 00:15
Хоккей: «Автомобилист» уступил лидеру Востока

Уральская команда завершает выездную серию игр поражением.

14 октября 2019, 2:37
Баскетбол: УГМК перед стартом в Евролиге легко переиграл новосибирское «Динамо»

Самым результативным игроком в составе УГМК стала нападающая Раиса Мусина.

13 октября 2019, 23:08
Футбол: сборная России по футболу вышла на Евро-2020

...разгромив Кипр.