Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Пуск тепла в Екатеринбурге: первым делом – детские сады, школы, больницы

19 сентября 2019, 18:57
Пуск тепла в Екатеринбурге: первым делом – детские сады, школы, больницы

Объекты социальной сферы – на особом контроле городских властей.

Заместитель Главы Екатеринбурга по вопросам жилищного и коммунального хозяйства Владимир Гейко провёл первое заседание штаба по запуску тепла в уральской столице.

Напомним, что этот оперативный орган был создан по указанию Главы Екатеринбурга Александра Высокинского, который распорядился начать отопительный сезон 2019-2020 годов с 16 сентября 2019 года, и в ежедневном режиме контролирует ход пусковых работ. Проводятся они в четыре этапа.

В первую очередь под неослабным вниманием оперативного штаба – ход подключения к теплу объектов социальной сферы. Владимир Гейко поставил перед городскими коммунальными службами задачу максимально эффективно и оперативно решать все вопросы, связанные с подключением к теплу таких объектов – детских садов, школ, больниц и других. «Если есть возможность, необходимо незамедлительно подключать социальные объекты. Это важнейшая задача, а потому работаем круглосуточно, без выходных», – акцентировал внимание всех заместитель Главы Екатеринбурга по вопросам жилищного и коммунального хозяйства.

Как доложил главный инженер АО «Екатеринбургская теплосетевая компания» (ЕТК) Юрий Григорьев, первый этап пусковых работ прошёл без каких-либо серьезных сбоев, и ситуация находится под контролем.

«Сегодня подключаем Уралмаш, Эльмаш, завтра начнется подключение на Ботанике, Юго-Западе, Верх-Исетском районе города, – пояснил Юрий Григорьев. – Работаем в круглосуточном режиме и в выходные дни, все бригады укомплектованы. Есть точечные заявки по повреждениям, но это рабочие моменты, с которыми мы справляемся. Крупных, серьезных аварийных ситуаций нет».

На оперативном штабе была заслушана информация от заместителей глав районных администраций по вопросам жилищного и коммунального хозяйства, которые доложили о ходе пусковых работ и количестве подключенных к теплоисточникам объектов социальной сферы и жилого фонда.

Как рассказал заместитель главы администрации по вопросам ЖКХ Верх-Исетского района Игорь Костенко, основные работы по запуску тепла на объекты социальной сферы и в жилые дома начинаются на этой территории на втором этапе отопительного сезона. Тем не менее, в районе уже сегодня подключены от ведомственных теплоисточников 9 детских садов, две школы, один интернат и три спортивных объекта.

«Всё, что могли из «социалки», мы запустили, и с сегодняшнего дня, когда начались основные работы, будем наращивать усилия», – отметил Игорь Костенко.

В Железнодорожном районе тепло уже поступило в 35 детских садов, 15 школ, 7 учреждений здравоохранения, 5 объектов культуры. По причине отсутствия заявок от управляющих компаний и незначительных авариях на теплосетях, в этом районе отстает от плановых показателей подключение жилых домов, в 169 из которых уже поступило тепло. Этот вопрос Владимир Гейко взял под особый контроль и попросил доложить ему о принимаемых мерах на ближайшем заседании штаба.

В Кировском районе на вечер 18 сентября тепло было подано в 15 школ, 23 детских сада, 4 больницы. В жилом фонде батареи стали горячими в 142 многоквартирных домах.

По последним данным на 16 часов 19 сентября отопление уже включено в 105 детских садах, 55 школах, 24 объектах здравоохранения и 780 жилых домах.

«По первому этапу особых замечаний к коммунальным службам нет, сработали хорошо, – заявил Владимир Гейко. – Надеюсь, что и второй этап пройдет качественно и без срывов. Обращаю особое внимание, что все локальные источники, к которым подключены социальные объекты, должны быть задействованы. К 1 октября все объекты социальной сферы Екатеринбурга необходимо подключить к теплу».

Владимир Гейко отметил также, что не все ещё УК и ТСЖ, имеющие возможность подключиться к теплу, делают это.

Напоминаем, что по всем вопросам, связанным с пуском тепла, жители Екатеринбурга должны обращаться в свою управляющую компанию. Кроме того, можно обратиться в городскую центральную диспетчерскую службу по телефону 005 или в районные штабы, возглавляемые заместителями глав администраций по вопросам жилищного и коммунального хозяйства.
С графиком поэтапного подключения тепла по районам уральской столицы можно ознакомиться в специальном разделе на сайте Центральной диспетчерской службы по вопросам ЖКХ.

Текст подготовил Вячеслав Костюк, фото екатеринбург.рф

19 сентября 2019, 18:57
Ключевые слова: отопительный сезон, владимир гейко

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Сегодня, 15:10
Александр Высокинский: мы обязаны соответствовать уровню столичного города

Глава Екатеринбурга рассказал о благоустройстве города.

Сегодня, 14:27
Екатеринбург станет столицей мира

…на время проведения Всемирного дня городов.

Сегодня, 13:19
Чистота и порядок: Спецавтобаза ликвидировала 175 незаконных свалок

Экологи продолжают борьбу на мусорном фронте.