Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Екатерина Галышева: на наших плечах лежит ответственная работа

19 сентября 2019, 19:03
Екатерина Галышева: на наших плечах лежит ответственная работа

Комитет по жилищной политике Администрации города Екатеринбурга отмечает 55-летие.

Председатель Комитета по жилищной политике Администрации города Екатеринбурга Екатерина Галышева дала интервью Официальному порталу уральской столицы в канун 55-летия возглавляемого ею подразделения.
 
– Екатерина Александровна, каким образом построена работа Комитета? Какие основные задачи он выполняет?
 
– В настоящее время Комитет по жилищной политике Администрации города Екатеринбурга состоит из 4-х отделов: по учету и распределению жилых помещений, жилищных программ, регистрации муниципального жилья и оформления договоров, правовой работы, а также документационного и информационного обеспечения.

Перед нами стоит широкий перечень задач: реализация федеральных, региональных и областных программ в области улучшения жилищных условий отдельных категорий граждан, ликвидация аварийного и подлежащего сносу жилого фонда с последующим переселением горожан, организация процесса приватизации и многие другие немаловажные направления, связанные с реализацией жилищной политики.

Нельзя не отметить тот факт, что Комитет совместно с районными жилищными отделами оказывает 31 муниципальную услугу.
 
– Как складывалась история становления столь важного структурного подразделения?
 
– Своеобразной точкой отсчёта в деятельности жилищных органов стало распоряжение Совета Министров РСФСР от 3 марта 1964 года.

В соответствии с этим документом 21 сентября Исполком Свердловского городского Совета депутатов трудящихся принял решение о создании отделов по учету и распределению жилья, общей численностью 25 человек. Первым начальником городского отдела был Павел Трофимович Киселёв, к сожалению, его уже нет с нами.

С 1992 года отдел по учету и распределению жилья Горисполкома был преобразован в Управление по учёту, распределению, реализации и обмену жилья.

В 1994 году подразделение было переименовано в Управление по жилищной политике Администрации города Екатеринбурга, а в 2000-м году появилось уже нынешнее название.
 
– Как изменилась работа Комитета с учётом современных веяний?
 
– В первую очередь, стоит отметить, что в настоящее время реализуются программы, направленные на поддержку различных групп населения с целью приобретения жилых помещений на возмездной основе.

К примеру, молодым и многодетным семьям представляются социальные выплаты для приобретения жилых помещений. Комитет осуществляет отдельные мероприятия в рамках программы поддержки работников бюджетной сферы: учителей, врачей, работников культуры и других, ведёт учёт граждан для целей предоставления земельных участков в собственность бесплатно для индивидуального жилищного строительства.

Комитет принимал активное участие в высвобождении площадок для строительства объектов инфраструктуры для подготовки к проведению Чемпионата мира по футболу в 2018 году.

К слову, в век информатизации, когда резко возрастает возможность получения информации для граждан, любой желающий может ознакомиться с программами, порядком их реализации, регламентами и всей актуальной информацией касаемо нашей работы на Официальном портале Екатеринбурга в разделе «Помощь горожанам».

Также специалисты и руководство комитета на регулярной основе проводят приём граждан, в рамках которых жители получают необходимые консультации по тем, или иным вопросам.
 
– В завершении – несколько слов в адрес специалистов Комитета, а также подведомственных структур.
 
– Пользуясь случаем, хотелось бы поздравить всех сотрудников Комитета по жилищной политики Администрации города Екатеринбурга с 55-летием подразделения.

На наших плечах лежит большая и очень ответственная работа. В наших рядах есть специалисты, которые трудятся на благо города более 20-лет, так и те, кто только делает первые шаги на профессиональном поприще.

От всей души хочу поблагодарить коллег за работу, ведь благодаря их усилиям Комитет выполняет поставленные перед ним органами государственной власти и руководством города задачи.

Отдельные слова благодарности стоит сказать сотрудникам отделов по учёту и распределения жилья районных администраций и муниципального бюджетного учреждения «Городской комитет по приватизации и высвобождению земельных участков под застройку».

Обращаясь к коллегам, хочется сказать что профессионализм, сплочённость и организованность коллектива ведут к успеху в работе. Пусть работа приносит вам только вдохновение.

Здоровья, счастья, оптимизма и успехов!
 
Текст подготовил Денис Каракулов, фото екатеринбург.рф

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Вчера, 18:25
Дмитрий Медведев подвёл итоги 2019 года

Ему потребовалось около двух часов.

11 сентября 2019, 11:31
Сюзанна Прайс: Екатеринбург – лучшее место для проведения форума ООН-Хабитат

В столице Урала в конце октября 2019 года пройдет Всемирный день городов под эгидой ООН.

10 сентября 2019, 15:27
Александр Стариков: Екатеринбург выгодно отличается от других миллионников

В столице Урала в конце октября 2019 года пройдет Всемирный день городов под эгидой ООН.