Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Екатеринбург укрепляет международное сотрудничество

20 сентября 2019, 12:33
Екатеринбург укрепляет международное сотрудничество

Белорусские власти и бизнес готовы инвестировать в потенциал уральской столицы.

Вопросы потенциального сотрудничества в сфере строительства были обсуждены в ходе встречи заместителя Главы Екатеринбурга по вопросам капитального строительства и землепользования Алексея Бирюлина с официальной делегацией Республики Беларусь.

Предваряя встречу, Алексей Бирюлин от имени Главы Екатеринбурга Александра Высокинского приветствовал делегацию Беларуси на уральской земле, выразив надежду на плодотворное партнёрство уральской столицы и братского государства.

В ответном слове заместитель начальника главного управления экономики и внешнеэкономической деятельности Министерства архитектуры и строительства Республики Беларусь Алексей Шило поблагодарил власти Екатеринбурга за гостеприимство, не преминув выразить общий восторг делегации красотой и масштабом уральской столицы. Перейдя к вопросам повестки, белорусский чиновник предложил властям столицы Урала несколько перспективных проектов сотрудничества. 

 

«Мы готовы за свои средства построить инфраструктурные объекты, которыми будут пользоваться жители Екатеринбурга. Бюджет города на первоначальном этапе не вкладывает собственные средства, получая необходимую инфраструктуру, в которой нуждается такой интенсивно растущий мегаполис. Это касается, в том числе, и запланированной на 2023 год Универсиады, которая пройдёт в вашем городе. Белорусские власти и бизнес готовы принять самое активное участие в подготовке столь масштабного международного мероприятия на ниве строительства студенческого городка, спортивных сооружений и дорог», – отметил Алексей Шило.

Более детальный проект белорусская сторона пообещала представить в ходе дальнейших рабочих встреч. Стоит отметить, что подобное сотрудничество власти сопредельного государства ведут с Калужской областью, где уже реализуется ряд проектов, а также с Воронежем и Нижним Тагилом, где с интересом отнеслись к предложению белорусской стороны. 

Резюмируя итоги встречи, Алексей Бирюлин и начальник Управления по развитию внешнеэкономических связей Администрации города Екатеринбурга Максим Докучаев подтвердили заинтересованность властей уральской столицы в потенциальном сотрудничестве с Республикой Беларусь в различных сферах экономики.

«Под патронажем губернатора Свердловской области созданы две рабочие группы, перед которыми как раз поставлена задача поиска средств для строительства объектов социальной инфраструктуры. В любом случае, все наши решения будут увязаны с решениями этих групп и с законодательством Российской Федерации», – резюмировал Алексей Бирюлин.

По окончании встречи стороны договорились о дальнейшем сотрудничестве.

Текст и фото подготовил Олег Чупахин

20 сентября 2019, 12:33
Ключевые слова: белоруссия, алексей бирюлин

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:

10 октября 2019, 14:55
Представители образования, науки и бизнеса решают вопрос дефицита кадров

Эксперты V Всероссийского симпозиума по региональной экономике провели круглый стол.

8 октября 2019, 18:45
Стратегии развития районов проходят общественные обсуждения

Цели и задачи развития самого большого района Екатеринбурга были представлены на Координационном совете.

8 октября 2019, 16:34
Налог на имущество: городские власти предлагают дифференцированный подход

Внедряемые новшества связаны с изменением налогового законодательства.