Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Общественники поддержали решение рабочей группы

20 сентября 2019, 17:52
Общественники поддержали решение рабочей группы

…по подготовке опроса для выбора площадки под строительство храма в Екатеринбурге.

Представители общественности прокомментировали итоги заседания рабочей группы по подготовке опроса для выбора места под строительство собора Святой Екатерины в уральской столице.

Так, заместитель руководителя общественной организации «Защита природы», журналист Вадим Аверьянов считает, что часть членов рабочей группы, решивших из неё выйти накануне принятия ответственного решения, заняла неконструктивною позицию.

«Поэтому, чтобы подстраховать рабочую группу, я здесь, – заявил Вадим Аверьянов. – И считаю, что наша городская общественность – официальная и неофициальная – представлена гораздо шире, чем те, кто покинул рабочую группу».

Руководитель волонтёрского объединения Уральского государственного горного университета Полина Солоха убеждена, что активная молодёжь обязательно должна включиться в общественное обсуждение будущего места строительства храма.

«Самое главное для нас, как для волонтёров-добровольцев, чтобы вся история вокруг Собора святой Екатерины разрешилась мирным путём, – подчеркнула Полина Солоха. – Чтобы граждане сошлись в одном мнении и выбрали соответствующую площадку, без разногласий и споров. Мы за мир во всём мире – это самое главное! И наши волонтёры готовы помогать в том, чтобы в Екатеринбурге всё было хорошо».

«Рад, что городские власти и Глава Екатеринбурга уделяют такое пристальное внимание мнению общественности, – отметил руководитель региональной общественной организации «Защита природы» Юрий Камаев. – Общение власти и городского сообщества – это своеобразный мост, с помощью которого налаживается сотрудничество руководства мегаполиса и жителей уральской столицы. Мы всецело «за» такое взаимодействие в вопросе выбора площадки под строительство Собора святой Екатерины».

«Присутствуя на заседании рабочей группы, я был удивлён, во-первых, насколько демократично проходило само заседание, во-вторых, насколько открыто могут решаться вопросы не в административном порядке, – подытожил кандидат юридических наук, доцент УрФУ Олег Александров. – Предполагаемый опрос – это тот инструмент, который прописан в гражданско-правовых отношениях, позволяющий реализовывать конституционные права горожан. Кроме того, общегородской опрос является прецедентом не только для Урала, но и для всей России. Обсуждаемый механизм позволит решить вопрос в рамках действующего законодательства».

Текст подготовил Денис Каракулов, фото Станислава Савина

20 сентября 2019, 17:52
Ключевые слова: храм святой екатерины, опрос, вадим аверьянов

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Сегодня, 14:20
Владимир Путин рассмотрит предложение сделать 31 декабря выходным днём

Президент отметил, что времени очень мало для принятия решения подобного рода.

Сегодня, 13:16
Екатеринбург засверкает яркими огнями под Новый год и Рождество

Зажгутся они на проспекте Ленина, от Вайнера до Луначарского, и на улице Свердлова.

Сегодня, 12:55
Маленькие пациенты микрорайона Юго-Западный оценили обновлённую поликлинику

Учреждение создавалось, следуя всем современным технологиям.