Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Бокс: трое российских спортсменов пробились в финал

20 сентября 2019, 22:41
Бокс: трое российских спортсменов пробились в финал

…на чемпионате мира в Екатеринбурге.

Полуфинальные бои состоялись на ХХ чемпионате мира по боксу в «Екатеринбург-Экспо» в пятницу, 20 сентября.

Первым из россиян в ринг вышел Глеб Бакши (весовая категория до 75 килограммов) против бразильца Эберта Да Консейсао Соузу. Глеб уверенно провёл поединок и раздельным решением судей (4:1) победил, хотя и бразилец сопротивлялся до последнего.

Российский боксёр уверен, что закончит турнир с золотой медалью: «Я хорошо провёл бой, выполнил установку тренеров. Между серебром и золотом просто огромная пропасть, поэтому в финале покажу максимум, отдам все свои силы».

В решающем бою чемпионата мира Глеб Бакши встретится с филиппинцем Эумиром Марсиалем.

Следующий представитель сборной России в весовой категории до 91 килограмма Муслим Гаджимагомедов единогласным решением судей оказался сильнее болгарина Радослава Панталеева. Гаджимагомедов не оставил никаких шансов своему сопернику, который на четвертьфинальной стадии выбил не кого-нибудь, а чемпиона мира 2017 года кубинца Эрислади Савона.

Гаджимагомедов вкратце проанализировал свой полуфинальный бой: «Мы идёи за золотом. В бою с болгарином я попал три чистых удара, соперник пропустил апперкот, оказался в нокдауне. Панталеев – сложный соперник, он старался меня поддавливать, хорошо принимал темп. Но я выдержал этот темп, и на дистанции, „на ногах“ мне удалось выиграть».

В финале Гаджимагомедов встретится с эквадорцем Сезаром Кастильо Торресом, который в пятницу раздельным решением судей (3:2) одолел серебряного призёра Олимпийских игр-2016 казахстанца Василия Левита.

32-летний капитан российской сборной Андрей Замковой (до 69 килограммов) единогласным решением судей был лучше казахстанца Аблайхана Жусупова, который моложе его на 10 лет. Российский боксёр выглядел убедительнее, «на классе» переиграл соперника. Жусупов же на втором подряд чемпионате мира стал третьим.

Замковой обратил внимание на накапливающуюся усталость: «Но мы терпим. В полуфинале было много ошибок, нужно стараться их исключать. Сейчас мы проанализируем, как боксировать в финале», – сказал боксёр.

В финале бронзовый призёр Олимпиады-2012 Андрей Замковой встретится с британцем Пэтом Маккормаком.

В своём полуфинальном бою российский супертяжеловес (свыше 91 килограмма) Максим Бабанин практически ничего не смог противопоставить очень мощному боксёру из Узбекистана Баходиру Жалолову (рост 2,02 метра). Возможно, сказалась нервотрепка предыдущего боя, в котором Бабанин был признан победителем по решению главной судейской коллегии только после протеста штаба сборной России. Максим Бабанин стал бронзовым призёром чемпионата мира, и это можно назвать хорошим достижением для 30-летнего спортсмена.

Финальные бои пройдут в субботу, 21 сентября.

Текст подготовил Вадим Федотов, фото пресс-службы ЧМ по боксу

20 сентября 2019, 22:41
Ключевые слова: бокс, чемпионат мира по боксу

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Вчера, 00:15
Хоккей: «Автомобилист» уступил лидеру Востока

Уральская команда завершает выездную серию игр поражением.

14 октября 2019, 2:37
Баскетбол: УГМК перед стартом в Евролиге легко переиграл новосибирское «Динамо»

Самым результативным игроком в составе УГМК стала нападающая Раиса Мусина.

13 октября 2019, 23:08
Футбол: сборная России по футболу вышла на Евро-2020

...разгромив Кипр.