Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Директор СШОР №1 Ирина Малахова: объекты Универсиады помогут развитию спорта

23 сентября 2019, 14:00
Директор СШОР №1 Ирина Малахова: объекты Универсиады помогут развитию спорта

В их числе – Центр художественной гимнастики.

Заслуженный работник физической культуры РФ, директор МАУ СШОР №1 Ирина Малахова прокомментировала выбор Екатеринбурга в качестве столицы Всемирной летней Универсиады в 2023 году, а также перспективы развития этого зрелищного вида спорта в уральской столице.

«Такие соревнования мирового уровня, конечно же, важны для нашего мегаполиса, – отметила Ирина Малахова. – В городе появятся новые спортивные сооружения, будет развиваться другая инфраструктура. В Екатеринбурге художественная гимнастика достаточно развита, у нас действуют шесть спортивных школ, которые культивируют этот вид спорта. И девочек очень много к нам приходит. Естественно, в связи с этим возникает потребность в новых залах для занятий и выступлений по художественной гимнастике. Для соревнований такого уровня необходимо новые центры, где были бы учтены все специфические требования, выдвигаемые к проведению соревнований международного уровня. Сейчас их количество, к сожалени, ограничено. А потому Центр художественной гимнастики, который собираются построить к Универсиаде-2023, будет очень кстати. Его появление у нас поможет развитию художественной гимнастики в уральской столице».

Отметим, что одна из основных специализаций муниципальной спортшколы олимпийского резерва №1 – художественная гимнастика. В числе её именитых воспитанников – Олимпийская чемпионка 2000 года, чемпионка мира Ирина Зильбер, Олимпийская чемпионка 2004 года, чемпионка Европы и мира Елена Мурзина, Олимпийская чемпионка 2008 года, чемпионка Европы и мира Анна Гавриленко, абсолютная чемпионка Европы и шестикратная чемпионка мира Вера Сесина и другие. 

Напомним, Всемирная Универсиада на протяжении многих лет является главным студенческим соревнованием и сравнима по масштабности и значимости с Олимпийскими играми. В 2019 году летняя Универсиада прошла в итальянском Неаполе, в 2021 году Всемирные студенческие игры будет принимать китайский Чэнду, а в 2023 – российский Екатеринбург. Всего в студенческом исполнении зрители увидят состязания по 18 видам спорта, в которых будут разыграны 246 комплектов наград.

Текст подготовил Вячеслав Костюк, фото екатеринбург.рф

23 сентября 2019, 14:00
Ключевые слова: универсиада

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Сегодня, 14:35
Врачи Екатеринбурга научат горожан следить за своим здоровьем

Медики проведут занятия по профилактике артериального давления.

Сегодня, 14:20
Александр Высокинский пригласил на Всемирный день городов глав российских мегаполисов

…а также всех руководителей свердловских муниципалитетов и ректоров ВУЗов.