Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Газовики и теплосетевики готовятся к запуску трамвая в Верхнюю Пышму

23 сентября 2019, 17:05
Газовики и теплосетевики готовятся к запуску трамвая в Верхнюю Пышму

«Екатеринбургская теплосетевая компания» и «Екатеринбурггаз» получили соответствующие сервитуты.

Специалисты АО «ЕТК» и АО «Екатеринбурггаз» проведут реконструкцию тепловой сети и линейных объектов системы газоснабжения в границах улиц Старых большевиков – Фрезеровщиков и улиц Фрезеровщиков – Шефская.

Для этого организациям установлены сервитуты на 10 лет на определённые земельные участки.

Стоит напомнить, что латинским словом «сервитут» (servitus) со времён Древнего Рима называлось ограниченное право пользования чужой вещью в земельных отношениях. В правоприменительной практике России право ограниченного пользования чужим земельным участком (сервитут) регулируется статьей 23 Земельного кодекса РФ.

Сервитуты традиционно делят на личные и предиальные.

Если сервитут устанавливается в интересах неопределённого круга лиц, то он оформляется правовой нормой и называется публичным сервитутом. Наиболее распространённым видом предиального (публичного) сервитута является право пользования чужим земельным участком – так называемый земельный сервитут. Именно такие сервитуты установила Администрация города Екатеринбурга в интересах акционерных обществ «Екатеринбургская теплосетевая компания» и «Екатеринбурггаз». Постановлением Главы Екатеринбурга Александра Высокинского сервитуты установлены на 10 лет и касаются участков площадью 1197 и 1588 квадратных метров.

Специалисты компаний проведут реконструкцию тепловой сети и системы газоснабжения в связи со строительством трамвайной линии Екатеринбург – Верхняя Пышма.

 

Напомним, трамвайная линия пройдёт по маршруту «Фрезеровщиков» – «Гастрольный театр». Общая протяжённость ветки составит 17,9 километра одиночного пути. Время в пути по всему маршруту не превысит 20-30 минут. Администрация Екатеринбурга за счёт субсидий из областного бюджета приобретёт трамвайные вагоны для линии. На начальном этапе с 6-минутным интервалом будут курсировать десять двухвагонных составов, местом дисклокации которых станет Северное трамвайное депо.

Новая трамвайная линия соединится с действующей трамвайной сетью Екатеринбурга на перекрёстке улиц Фрезеровщиков и Старых Большевиков. Как заявляли ранее в подрядной организации, выигравшей конкурс на строительство трамвайной ветки, все работы должны быть закончены до конца 2020 года.

Текст подготовил Олег Чупахин, фото Антона Буценко

23 сентября 2019, 17:05
Ключевые слова: трамвайная линия, тепловые сети

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:

Сегодня, 15:10
Александр Высокинский: мы обязаны соответствовать уровню столичного города

Глава Екатеринбурга рассказал о благоустройстве города.

Сегодня, 14:27
Екатеринбург станет столицей мира

…на время проведения Всемирного дня городов.

Сегодня, 13:19
Чистота и порядок: Спецавтобаза ликвидировала 175 незаконных свалок

Экологи продолжают борьбу на мусорном фронте.