Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Пуск тепла в Екатеринбурге: подключение социальных объектов идёт с опережением графика

24 сентября 2019, 10:15
Пуск тепла в Екатеринбурге: подключение социальных объектов идёт с опережением графика

Все они – на особом контроле муниципалитета.

Заместитель Главы Екатеринбурга по вопросам жилищного и коммунального хозяйства Владимир Гейко провёл очередное заседание штаба по пуску тепла в уральской столице.

В Екатеринбурге начался третий этап подключения к теплу от централизованной системы теплоснабжения и локальных котельных уральской столицы. Продлится он до четверга, 26 сентября. В течение этого срока батареи станут горячими в многоквартирных домах на Эльмаше (Фронтовых бригад, Стачек, Бабушкина, Электриков, Даниловская, Замятина, Ползунова), Уралмаше (Кировоградская, Победы, Индустрии, Ильича, Калинина, Стахановская, Уральских рабочих, Новаторов), в Ленинском (Волгоградская, Чкалова, Бардина, Амундсена, Онуфриева, С. Дерябиной) и Верх-Исетском (Гурзуфская, Белореченская, Ясная, Волгоградская, Посадская) районах уральской столицы, а также в Заречном (Опалихинская, Готвальда, Бебеля, Черепанова).

Необходимо отметить, что в первую очередь на контроле оперативного штаба – ход подачи тепла на объекты социальной сферы. Как отметил Владимир Гейко, работы на таких значимых объектах ведутся в круглосуточном режиме, без выходных, с опережением графика, и до 1 октября будет обеспечено их полное подключение к теплоисточникам.

«Проблемы, конечно, есть, но они носят локальный, местечковый характер. Это мелкие порывы на сетях и некоторые другие. В целом же, все работы идут в графике, а по социальным объектам – с его опережением», – отметил заместитель Главы Екатеринбурга по вопросам жилищного и коммунального хозяйства. 

По последним данным, в Екатеринбурге отопление уже включено в детских садах на 68 процентов, школах – 71 процент, объектах здравоохранения – 65 процентов. В целом по социальной сфере эта цифра составляет более 65 процентов. Жилой фонд подключен на 48 процентов. 

Отметим, что созданный по указанию Главы Екатеринбурга Александра Высокинского штаб в ежедневном режиме контролирует ход работ и держит под неослабным вниманием всю масштабную операцию по доведению тепла до потребителей, проводимую в четыре этапа.

По всем вопросам, связанным с отоплением домов, жители Екатеринбурга должны обращаться в свою управляющую компанию. Кроме того, можно обратиться в городскую центральную диспетчерскую службу по телефону 005 (для стационарных телефонов), 222-30-05 (для всех типов телефонов) или в районные штабы, возглавляемые заместителями глав администраций по вопросам жилищного и коммунального хозяйства.

С графиком поэтапного подключения по районам уральской столицы можно ознакомиться в специальном разделе на сайте центральной диспетчерской службы по вопросам ЖКХ.

Текст подготовил Вячеслав Костюк, фото Алины Шешени

24 сентября 2019, 10:15
Ключевые слова: отопительный сезон, владимир гейко

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Сегодня, 14:41
Александр Высокинский: вместе мы написали новую историю города

Горизбирком подвёл официальные итоги общегородского опроса.

Сегодня, 14:05
Жильё и городская среда: власти Екатеринбурга благоустроили 39 дворов

Какой быть придомовой территории – решали сами жители.

Сегодня, 12:24
Свыше 15 тысяч жителей Верх-Исетского района приняли участие в опросе

Горизбирком привёл данные по пяти районам уральской столицы.