Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Общественник Екатерина Сапрыкина: власти доказали готовность к диалогу

24 сентября 2019, 16:00
Общественник Екатерина Сапрыкина: власти доказали готовность к диалогу

Общественный деятель прокомментировала проведение опроса граждан.

Решение городской Думы назначить проведение общегородского опроса по выбору площадки для строительства собора Святой Екатерины прокомментировала общественный деятель, жительница уральской столицы Екатерины Сапрыкина.

«Выбранный вариант является наиболее оптимальным: он позволяет сэкономить бюджетные средства и провести всю процедуру оперативно, не затягивая весь процесс. Отлично, что удалось найти тот формат, который, во-первых, вызывает доверие горожан, во-вторых, отразит объективные данные. Городские власти продемонстрировали свою готовность к равному и открытому диалогу, а также обсуждению проблемы, не поддавшись при этом на различные провокации определённых групп граждан», – считает Екатерина Сапрыкина.

Отметим, что Избирательная комиссия Екатеринбурга подготовит свыше 800 тысяч опросных листов, которые будут включать два варианта: территория бывшего Уральского приборостроительного завода (улица, Горького, 17) и участок за Макаровским мостом в границах улицы Энергостроителей – набережной Рабочей Молодёжи – улицы Челюскинцев. Принять участие в опросе смогут исключительно совершеннолетние граждане, имеющие постоянную регистрацию по месту жительства в уральской столице. Бюджетные расходы на проведение опроса не должны превысить 6 миллионов рублей. Сам опрос пройдёт на специальных участках в воскресенье, 13 октября 2019 года, с 8 до 20 часов.

Подробно с полным текстом постановления можно ознакомиться на Официальном портале Екатеринбурга.

Текст подготовил Денис Каракулов, фото из личного архива Екатерины Сапрыкиной

24 сентября 2019, 16:00
Ключевые слова: храм святой екатерины, опрос

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий: