Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Ремни безопасности станут обязательными при перевозке детей в автобусах в России

25 сентября 2019, 14:45
Ремни безопасности станут обязательными при перевозке детей в автобусах в России

Дмитрий Медведев подписал постановление Правительства РФ.

Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев подписал постановление, которое устанавливает новые требования использования ремней безопасности при перевозке детей автобусами, сообщает ТАСС.

«Документ касается безопасности детей, которые отправляются в автобусные экскурсии», – сказал Медведев. В частности, постановлением вводится обязательное использование ремней безопасности при всех перевозках детей в автобусах. Ранее такое требование существовало только для международных поездок.

Использование ремней безопасности станет обязательным в России с 1 октября 2019 года при городских и пригородных автобусных перевозках детей. 

Как пояснили в ГИБДД, теперь требование об использовании автобусов, оснащённых ремнями безопасности, будет распространяться не только на междугороднее, но и на городское и пригородное сообщение. Также, согласно постановлению, сопровождающие детей лица перед началом движения автобуса и в процессе перевозки будут обязаны контролировать, пристегнулись ли они ремнями безопасности, а также контролировать, чтобы дети не поднимались с мест и не передвигались по салону автобуса во время движения.

В документе отмечается, что будет снижена административная нагрузка на перевозчиков и организаторов перевозок. «С трех лет до 90 дней сокращён срок хранения оригиналов документов о перевозке. Исключение здесь составляют перевозки, во время которых произошло дорожно-транспортное происшествие с пострадавшими, – здесь срок хранения оригиналов документов оставлен без изменений и составляет три года», – отметили в Госавтоинспекции.

«К управлению автобусами, осуществляющими организованную перевозку группы детей, допускаются водители, имеющие стаж работы в качестве водителя транспортного средства категории D не менее одного года. Также с двух дней до 24 часов сокращен срок подачи уведомления в Госавтоинспекцию о планируемой перевозке в городском и пригородном сообщениях. В случае перевозки в междугороднем сообщении срок подачи уведомления уточнён и составляет 48 часов», – добавили в ГИБДД.

Фото Екатерины Пермяковой 

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:

Вчера, 20:00
Екатеринбург показывает пример реализации национального проекта

По итогам девяти месяцев 2019 года количество ДТП в стране сократилось на 3,4 процента.

Вчера, 11:49
Екатеринбург принимает крупнейший форум дорожной отрасли

Дмитрий Медведев проведёт совещание в рамках Международной специализированной выставки «Дорога 2019».

15 октября 2019, 17:00
Городские власти выполняют нацпроект по повышению качества автодорог

Профильные комиссии гордумы положительно оценили работу Администрации Екатеринбурга по обновлению дорог.