Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Подготовка кадрового резерва – стратегический приоритет городских властей

25 сентября 2019, 18:00
Подготовка кадрового резерва – стратегический приоритет городских властей

План развития муниципальной службы находится на особом контроле Главы Екатеринбурга.

На совещании 25 сентября 2019 года с участием руководителей всех органов Администрации города Екатеринбурга были рассмотрены вопросы системы управления персоналом и основные направления кадровой политики.

Как отмечал Глава Екатеринбурга Александр Высокинский на предыдущих совещаниях, «мы создаём централизованную систему управления кадрами на уровне Администрации города Екатеринбурга, наших муниципальных учреждений и предприятий. Центральная кадровая служба становится единым методическим центром тех или иных кадровых решений, где формирование кадрового резерва, поиск новых руководителей – всё проходит через неё».

Не секрет, что подготовка кадрового резерва является стратегическим приоритетом для большинства муниципалитетов и развивающихся компаний. Наличие компетентных, подготовленных специалистов, готовых к продвижению на ключевые для организации должности, гарантирует кадровую безопасность и уверенность в завтрашнем дне.

Начальник Департамента кадровой политики Администрации города Екатеринбурга Елена Хазова рассказала о новой системе управления персоналом, затронув ключевые моменты темы и подчеркнув основную задачу – создание профессионального кадрового состава. Она подробно остановилась на основных функциях и полномочиях Департамента, его взаимодействии с другими подразделениями, единстве квалификационных требований для замещения должностей, ограничениях и обязательствах при прохождении службы, а также требованиях к подготовке кадров и соотносительности условий оплаты труда и социальных гарантий.

«Учитывая масштаб и сложность задачи, работа по созданию кадрового резерва требует комплексного подхода и тщательного планирования. Неверно определённая последовательность действий в работе с резервом или пропуск важного этапа ставит под угрозу качество и результативность всей работы. Департамент кадровой политики разработал ряд мероприятий, в частности, так называемые «внутренние учёбы», семинары, тренинги, разработку методических рекомендаций», – отметила в своём докладе Елена Хазова.

Также были рассмотрены вопросы повышения эффективности противодействия коррупции, актуализации перечня должностей, связанных с коррупционными рисками, совершенствования профилактических мероприятий и представления сведений с подтверждением из личного кабинета налогоплательщика.

По итогам совещания с главами районных администраций принято решение утвердить за основу предложения Департамента кадровой политики Администрации города Екатеринбурга для подготовки Плана мероприятий развития муниципальной службы и противодействия коррупции («дорожной карты»).


Текст подготовил Олег Чупахин, фото из открытых источников 

25 сентября 2019, 18:00
Ключевые слова: александр высокинский, елена хазова

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:

Вчера, 17:27
Какую погоду в Екатеринбург принесёт пятница 13-е?

Температура воздуха опустится до минус 8 градусов.

Вчера, 15:45
Общероссийский день приёма граждан: власти отвечают на вопросы жителей

Свыше 200 человек изъявили желание обсудить насущные вопросы с городским руководством.

Вчера, 14:35
Детской городской клинической больнице № 11 – 70 лет!

За это время она стала современным медицинским холдингом.