Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Город выполнит обязательства по строительству школ и детских садов

26 сентября 2019, 10:34
Город выполнит обязательства по строительству школ и детских садов

Глава Екатеринбурга распорядился начать строительство нового образовательного центра в Верх-Исетском районе.

Управление капитального строительства города Екатеринбурга заключит долгосрочный муниципальный контракт на возведение современного объекта, совмещающего школу и детский сад.

«Образовательный центр в границах улицы Евгения Савкова – реки Патрушиха – улицы Верхнеуфалейская – улицы Ландау в Верх-Исетском районе города Екатеринбурга» – именно так официально сухо звучит название объекта в постановлении Администрации города Екатеринбурга. Но под сухими формулировками скрывается главное – городские власти выполняют свои обещания по строительству новых и расширению действующих школ. 

В обозначенных границах улиц появится школа на 825 мест, совмещённая с детским садом на 200 мест. Три зоны нового образовательного центра примут ребятишек всех возрастов: в трёхэтажном блоке разместится детский сад на восемь групп, в четырёхэтажных блоках – начальная и средняя школы на 33 класса. Также появятся общие зоны: пищеблок с обеденным залом на 430 мест, актовый зал на 340 посадочных мест и спортивный блок (большой и малый спортивные залы, зал ЛФК, спортивно-оздоровительный бассейн и малый бассейн для обучения плаванию).

Кроме того, образовательный центр получит свой медицинский блок и будет приспособлен для детей с ограниченными физическими возможностями. 

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский указал в постановлении и предельный срок выполнения работ: 31 декабря 2022 года. Другими словами, сразу после встречи 2023 года и новогодних каникул 825 счастливых школяров и 200 дошколят откроют двери современного дворца знаний.

На возведение центра будет потрачено более полутора миллиардов рублей из городской и региональной казны. Отметим, в текущем, 2019 году на строительство образовательного центра уже выделено более 183 миллионов рублей из муниципального бюджета. В 2020 году областные и городские власти выделят почти 299 миллионов, в 2021 году – чуть менее 527 миллионов и в 2022 году – более 577 миллионов рублей. Финансирование возведения нового объекта пройдёт по формуле 50/50: правительство Свердловской области и Администрация города Екатеринбурга вложатся в строительство на паритетных началах. 

Напомним, Глава Екатеринбурга Александр Высокинский неоднократно подчёркивал: в городской администрации предельно серьёзно занялись созданием схем развития дошкольных и общеобразовательных организаций на период до 2035 года. 

«По каждому участку из 57 градостроительных зон Екатеринбурга есть конкретные планы развития, в том числе по социальной сфере. В ходе реализации Муниципальной программы «Создание новых мест в общеобразовательных организациях муниципального образования «город Екатеринбург» на 2016 – 2025 годы», городская администрация выполнит свои обязательства», – подтвердил Александр Высокинский.

Текст подготовил Олег Чупахин, фото Фёдора Серкова

26 сентября 2019, 10:34
Ключевые слова: александр высокинский, школы, верх-исетский район

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:

Сегодня, 10:51
Екатеринбургские школьники победили во всероссийской олимпиаде на знание ПДД

Ученики школы № 67 одержали победу в младшей возрастной категории – 6-10 лет.

15 октября 2019, 16:24
Школа № 171: площадка для всестороннего развития личности ребёнка

Общеобразовательная организация показывает стабильно высокие результаты качества обучения.

15 октября 2019, 15:20
Родительский всеобуч: педагоги-психологи расскажут, как бороться с буллингом

Встречи для родителей состоятся в семи школах Екатеринбурга.