Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Владимир Путин: главная задача — повысить доходы населения

26 сентября 2019, 18:05
Владимир Путин: главная задача — повысить доходы населения

На базе экономического роста пройдёт повышение доходов граждан.

Президент РФ Владимир Путин на совещании с членами Правительства РФ заявил, что экономический рост не является самоцелью, его ускорение должно приводить к решению проблемы повышения доходов граждан России, сообщили Официальному порталу Екатеринбурга в пресс-службе Кремля.

«У нас основная тема – дополнительные меры по ускорению экономического роста и повышению доходов населения. Понятно сформулировано, потому что сам экономический рост – это не самоцель, важен конечный результат – повышение доходов граждан», – сказал Путин.

Президент отметил, что ранее Правительство взяло на себя принятие ряда решений в социальной сфере. В частности, по его словам, с 1 октября должны быть проиндексированы на 4,3% заработные платы работников госучреждений социальной сферы и некоторых других категорий сотрудников, на которых не распространялся соответствующий майский указ.

«С 1 января 2020 года должен вырасти МРОТ на 850 рублей, это на 7,5% рост, – сказал Путин. – Он должен достичь 12 130 рублей в месяц. Затем, так же с 1 января должны быть проиндексированы страховые пенсии неработающим пенсионерам на 6,6%. Затем, с 1 января должно быть увеличено число семей, получающих выплату на первого и второго ребенка. Количество таких семей должно увеличиться с 45,7% до 68%». Кроме того, по его словам, эти семьи будут получать такие выплаты до достижения ребёнком трёхлетнего возраста. «Надеюсь, что это действенная мера», – отметил Президент РФ.

Путин также напомнил о запланированных мерах по повышению денежного довольствия военнослужащих и военных пенсионеров. «С 1 октября должны быть проиндексированы денежное довольствие военнослужащих и приравненных к ним лиц. А общий рост военных пенсий должен составить 6,3%», – сказал глава государства.

«Правительство приняло прогноз социально-экономического развития до 2024 года, на его базе формируется проект бюджета. В соответствии с прогнозом, в 2021 году прирост ВВП должен превысить 3%, то есть, как мы и ставили задачу, должен быть выше среднемировых показателей. Но чтобы эту задачу решить, необходимо добиться перелома в части инвестиций в основной капитал: их прирост должен увеличиться более чем в два раза – с текущих 2% до 5% – уже в следующем году. Это непростая, амбициозная задача, достаточно трудная к реализации», – заявил Владимир Путин.

Путин отметил, что с представителями экономического блока Правительства и ЦБ эта тема постоянно обсуждается. «Мы ищем совместно наиболее оптимальные решения для реализации вот этой главной задачи – обеспечить экономический рост и на этой базе рост доходов граждан», – добавил Президент РФ.

Фото пресс-службы Кремля

26 сентября 2019, 18:05
Ключевые слова: владимир пути, мрот, экономика

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:

Вчера, 14:58
Звонки с таксофонов на мобильные номера по всей России стали бесплатными

Ранее услуга распространялась только на стационарные телефоны.

5 декабря 2019, 16:05
Городские власти помогают местным производителям находить новые рынки сбыта

Лёгкая промышленность занимает достойное место в структуре городской экономики.

4 декабря 2019, 19:19
Владимир Путин подписал закон о федеральном бюджете на 2020-2022 годы

Национальные проекты сохраняют приоритетное финансирование.