Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Избирательная комиссия определила лиц, осуществляющих проведение опроса

1 октября 2019, 15:38
Избирательная комиссия определила лиц, осуществляющих проведение опроса

Все они – люди знающие, специалисты высокой квалификации.

Избирательная комиссия Екатеринбурга на очередном заседании утвердила список лиц, которые будут осуществлять проведение опроса граждан по выбору площадки для строительства Собора во имя Святой Великомученицы Екатерины, который состоится 13 октября 2019 года.

Как рассказал председатель избирательной комиссии Екатеринбурга Вадим Антошин, определена численность тех, кто станет непосредственно организовывать и проводить опрос на специальных пунктах.

Напомним, что всего в уральской столице откроется 51 пункт, и на каждом будут работать по 10 человек, из них более 70% уже занимались подготовкой и проведением выборов различного уровня. Все они имеют опыт работы и с избирательной документацией, и с гражданами, а на этот раз основная задача – выдача опросных листов. Кроме того, эти специалисты будут вести списки жителей города, явившихся на пункты проведения опроса. 

«Сегодня мы можем уверенно утверждать, что грамотные кадры для работы на пунктах опроса у нас есть, и высокий уровень их подготовки позволит обеспечить необходимый режим работы с горожанами, пришедшими на опросные пункты, – отметил Вадим Антошин. – Случайных людей среди них нет, все они проверены на аналогичных общегородских мероприятиях.

Мы надеемся, что у них будет конструктивное взаимодействие и с наблюдателями. Ведь общая задача всех – сделать опрос действительно открытым, прозрачным и гласным. Во многом это зависит и от лиц, осуществляющих опрос, и от наблюдателей, которые будут предложены нам до 7 октября 2019 года общественными объединениями и организациями уральской столицы». 

Одной из основных функций лиц, осуществляющих опрос, станет разъяснение гражданам порядка заполнения опросных листов. 

«Процедура опроса очень близка к процедуре проведения выборов, но у неё есть некоторые особенности, – отметила начальник организационно-правового отдела аппарата избирательной комиссии Анна Синдяшкина. – Одна из них – по признанию опросных листов недействительными. Всю эту информацию каждый гражданин, принимающий участие в голосовании, сможет получить, в том числе, и на специальном пункте от лиц, осуществляющих опрос». 

Напомним, что голосование по выбору площадки для строительства Собора святой Екатерины пройдёт в воскресенье, 13 октября 2019 года, с 8 до 20 часов. Принять участие в опросе смогут совершеннолетние граждане, имеющие постоянную регистрацию по месту жительства в уральской столице. В опросные листы будут включены два варианта: территория бывшего Уральского приборостроительного завода (улица, Горького, 17) и участок за Макаровским мостом в границах улицы Энергостроителей – набережной Рабочей Молодежи – улицы Челюскинцев.

Со всеми материалами, касающимися проведения опроса граждан по выбору площадки для строительства Собора во имя Святой Великомученицы Екатерины можно ознакомиться в специальном разделе на Официальном портале Екатеринбурга.

Текст подготовил Вячеслав Костюк, фото Дениса Рожнова

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Вчера, 16:35
Народные избранники Екатеринбурга высоко оценили проведение опроса

…отметив безупречную работу организаторов и высокую явку жителей уральской столицы.

Вчера, 16:30
Екатеринбург ожидает сильный ветер к середине рабочей недели

Днём возможны небольшие осадки в виде дождя.

Вчера, 14:41
Александр Высокинский прокомментировал итоги общегородского опроса

Свою волю выразили более 97 тысяч горожан.