Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Уральская столица Готова к Труду и Обороне!

2 октября 2019, 13:45
Уральская столица Готова к Труду и Обороне!

Показатели Екатеринбурга по сдаче нормативов ГТО на голову выше показателей по стране.

Депутаты Екатеринбургской городской Думы 2 октября 2019 года заслушали информацию Управления по физической культуре и спорту Администрации города Екатеринбурга.

Постоянная комиссия гордумы по развитию образования, науки, физической культуры, спорта и молодёжной политике приняла к сведению доклад Людмилы Фитиной о реализации Всероссийского физкультурно-оздоровительного комплекса «Готов к труду и обороне» (ВФСК «ГТО») в муниципальном образовании «город Екатеринбург», отметив высокий уровень подготовки городских общеобразовательных учреждений и высших учебных заведений к сдаче норм ГТО.

Начальник Управления по физической культуре и спорту Администрации города Екатеринбурга Людмила Фитина рассказала, что показатели столицы Урала по реализации ВФСК «ГТО», в рамках Муниципальной программы «Развитие физической культуры и спорта», тождественны результатам Челябинска, Белгорода, Уфы и значительно выше, чем показатели таких городов, как Пермь, Самара, Курган, Пенза и многих других.

«Только за первое полугодие 2019 года в общеобразовательных учреждениях нормативы комплекса ГТО выполнили 15047 школьников, в муниципальных ДЮСШ – 6722 человека, и в высших и профессиональных заведениях – 2024 студента. Всего же по итогам первого полугодия участие в выполнении нормативов приняли 28316 горожан (для сравнения, в 2017 – 10095, а в 2018 – 21567 человек). Около 50% выполнивших нормативы представлены к награждению знаками отличия», – доложила Людмила Фитина.

Отметим, что тестирование по выполнению нормативов комплекса ГТО проводилось в текущем году и в городских и загородных лагерях Екатеринбурга, в котором приняли участие более трёх тысяч ребятишек.

По итогам доклада депутат Любовь Боркова выразила общее мнение коллег, поблагодарив Администрацию города Екатеринбурга за вклад «в изменение отношения к массовому спорту на территории столицы Урала, за возвращение во дворы и на школьные стадионы спортивных сооружений», заметив, что и депутаты представительного органа внесли свою лепту в это благородное дело.

Присутствовавший на заседании комиссии Почётный гражданин Екатеринбурга, член Президиума Федерации лёгкой атлетики России Рафаил Карманов заявил, что муниципалитет – один из лидеров в стране по подготовке всех слоёв населения к сдаче норм ГТО.

«Это заслуга, в первую очередь, руководства города и народных избранников. Высокий уровень подготовки показывает нам, что в уральской столице не на словах, а на деле выполняются Указы Президента Российской Федерации, направленные на развитие человеческого потенциала и укрепление здоровья населения», – подчеркнул Рафаил Карманов. 

Напомним, Всероссийский физкультурно-спортивный комплекс «Готов к труду и обороне» (ГТО) — полноценная программная и нормативная основа физического воспитания населения страны, нацеленная на развитие массового спорта и оздоровление нации. Комплекс ГТО предусматривает подготовку к выполнению и непосредственное выполнение населением различных возрастных групп (от 6 до 70 лет и старше) установленных нормативных требований по трём уровням трудности, соответствующим золотому, серебряному и бронзовому знакам отличия «Готов к труду и обороне» (ГТО), утверждённых Президентом России Владимиром Путиным.

Текст подготовил Олег Чупахин, фото kommersant.ru

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:

Сегодня, 14:43
Спорт в массы: Екатеринбург прирастает новыми многофункциональными площадками

Речь идёт об объекте на территории гимназии № 13.

15 октября 2019, 0:15
Хоккей: «Автомобилист» уступил лидеру Востока

Уральская команда завершает выездную серию игр поражением.

14 октября 2019, 2:37
Баскетбол: УГМК перед стартом в Евролиге легко переиграл новосибирское «Динамо»

Самым результативным игроком в составе УГМК стала нападающая Раиса Мусина.