Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Александр Высокинский: экология – не тема для политических спекуляций

2 октября 2019, 14:15
Александр Высокинский: экология – не тема для политических спекуляций

Экологи проконтролируют реконструкцию Зелёной Рощи и строительство дорог.

Общественное движение «Защита природы» получило право контролировать работы по строительству дорог и благоустройству в одном из главных парков уральской столицы Зелёная роща. 

Соответствующее трёхстороннее соглашение подписали Глава Екатеринбурга Александр Высокинский, генеральный директор АО «Свердловскавтодор» Владимир Тюменцев и председатель движения РООСО «Защита природы» Юрий Камаев.

Стоит отметить, что этот документ – новация в общественно-политической жизни. Соглашение между властью, бизнесом и общественной организацией с правом общественного экологического контроля заключено впервые не только в Екатеринбурге, но и в России.

Активисты Российской общественной организации Свердловской области «Защита природы» будут наблюдать за работами, которые так или иначе влияют на экологию парка: высадка указанных в проекте деревьев и их количество, сохранение в должном виде растений, не подлежащих вырубке и других.

Как отметил Юрий Камаев, проект реконструкции парка в его экологической части полностью устраивает возглавляемую им организацию.

«При этом мы готовы осуществлять общественный экологический контроль за проводимыми работами», – подчеркнул общественник.

Напомним, документ, направленный на обеспечение экологических норм при проведении работ по дорожному строительству, был подписан 26 сентября текущего года.

«Администрация города Екатеринбурга рассчитывает на помощь экспертов РООСО «Защита природы» по всем направлениям. Мы хотим сделать экологию темой не политических спекуляций, а роста качества жизни горожан. Смысл в том, что при проведении дорожного строительства и благоустройства мы привлекаем в качестве эксперта общественную организацию, которая обладает необходимыми компетенциями в этой сфере. С точки зрения общественного контроля и улучшения экологической обстановки это одна из главных задач руководства уральской столицы», – подчеркнул Александр Высокинский.

Текст подготовил Олег Чупахин, фото Александра Зайцева

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Сегодня, 18:00
Погода благоприятствует строителям Новогоднего городка

Ледовый аттракцион на главной площади Екатеринбурга откроется 27 декабря.

Сегодня, 17:00
Синоптики пообещали бесснежные выходные в Екатеринбурге

Температура воздуха опустится до минус 14 градусов.

Сегодня, 15:42
Городские власти в 2019 году заменят 246 лифтов в многоквартирных домах

...при поддержке регионального и муниципального бюджетов.