Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Власти Екатеринбурга успешно выполнили годовой план благоустройства дворов

3 октября 2019, 15:40
Власти Екатеринбурга успешно выполнили годовой план благоустройства дворов

…по муниципальной программе «Формирование комфортной городской среды».

Заместитель Главы Екатеринбурга по вопросам жилищного и коммунального хозяйства Владимир Гейко в четверг, 3 октября 2019 года, провёл объезд дворов, отремонтированных в 2019 году в рамках муниципальной программы «Формирование комфортной городской среды в муниципальном образовании «город Екатеринбург» на 2018 – 2024 годы».

Прежде всего заместителя Главы Екатеринбурга интересовали те объекты, работы на которых были закончены совсем недавно или находятся в завершающей стадии. Таких осталось в городе всего четыре.

Отметим, что первоначально в планах этого года значилось благоустройство 37 дворов, затем городу удалось получить софинансирование со стороны вышестоящих бюджетов ещё на два двора. Поэтому работы на них начались позже остальных. 

В одном из таких дворов, на улице Волгоградской, представители управляющей компании и жильцы домов № 43 и № 45 встретили инспекцию горячим чаем и блинами, что само по себе говорит о многом.

Руководитель ООО «УК Ленинская» Сергей Томашов сообщил, что за полтора месяца во дворе сделано многое: асфальтирован проезд и стоянка для автомашин, установлены малые архитектурные формы и приборы освещения, обустроены детская и спортивная площадки с безопасным покрытием, выполнено озеленение. К качеству работ подрядчика – ООО «ЭнергоСтройСервис» – претензий нет.

«Вчера у нас проходил праздник двора, – поделилась жительница одного из домов. – Люди пришли со всей округи – одних только детей было больше сотни! Уверена, что могу сказать от имени всех жильцов: большое спасибо администрации города за то, что наш двор включили в муниципальную программу! Считаю, что нам очень повезло».

Отметим, что жильцы домов, прилегающих к этому двору, участвовали в муниципальной программе на условиях софинансирования по новым правилам, согласно которым им пришлось оплачивать работы по дополнительному благоустройству в размере 20 процентов вместо 5, как было раньше. Но и это вовсе не омрачило их радость.

«Когда выстроен диалог между собственниками, советами домов и управляющими компаниями, тогда появляется положительный результат, – сделал вывод Владимир Гейко. – В целом же, к середине октября в городе будет полностью выполнен годовой план в рамках муниципальной программы по формированию современной городской среды. Федеральным, областным и муниципальным бюджетами на это потрачено порядка 270 миллионов рублей – уровень софинансирования очень высокий. Напомню, что использование бюджетных средств возможно только по заявкам собственников жилья. К сожалению, ещё многие городские дворы остро нуждаются в ремонте, но безынициативность собственников не позволяет им участвовать в программе. С помощью общественных организаций, депутатов мы призываем людей к проведению голосования, но всё в конечном итоге зависит от них самих». 

Заместитель Главы Екатеринбурга напомнил также, что до 15 октября администрации всех районов города продолжают приём заявок от управляющих компаний на участие в муниципальной программе «Формирование комфортной городской среды» в 2020 году.

Текст подготовил Вадим Федотов, фото Фёдора Серкова


Объезд отремонтированных дворов

Фото: Федор Серков

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Сегодня, 14:41
Александр Высокинский: вместе мы написали новую историю города

Горизбирком подвёл официальные итоги общегородского опроса.

Сегодня, 14:05
Жильё и городская среда: власти Екатеринбурга благоустроили 39 дворов

Какой быть придомовой территории – решали сами жители.

Сегодня, 12:24
Свыше 15 тысяч жителей Верх-Исетского района приняли участие в опросе

Горизбирком привёл данные по пяти районам уральской столицы.