Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Владимир Путин провёл совещание по вопросу модернизации первичного звена здравоохранения

3 октября 2019, 19:58
Владимир Путин провёл совещание по вопросу модернизации первичного звена здравоохранения

Президент РФ отметил, что от качества и эффективности работы врачей зависит здоровье нации.

Президент РФ Владимир Путин провёл совещание по вопросу модернизации первичного звена здравоохранения, сообщили Официальному порталу Екатеринбурга в пресс-службе Кремля.

В ходе совещания Владимир Путин поручил министру здравоохранения России проследить, чтобы увеличение оклада медицинских работников не сказалось на размере компенсационных выплат: «Важно, чтобы при поднятии доли оклада не были снижены компенсационные выплаты. Чтобы этого фокуса не произошло».

По словам Президента РФ, от качества и эффективности работы врачей зависит очень многое: продолжительность жизни людей, демография и здоровье нации.

В ходе заседания Путин напомнил о том, что планируется создавать и привести в должное состояние фельдшерские пункты, врачебные амбулатории, а также ввести новые мобильные медкомплексы.

Президент РФ обратил внимание на кадровые вопросы и отметил, что вне зоны доступности первичного звена здравоохранения в прошлом году были 499 населенных пунктов с проживающими от ста до двух тысяч человек. Он указал, что к 2021 году первичным звеном должно быть охвачено 100% таких населенных пунктов.

Также глава государства обратил внимание на остро стоящую проблему материально-технической базы поликлиник и амбулаторий. Так, здания, многие из которых строились ещё во времена СССР, до сих пор не обновлялись и не проходили капремонт. Кроме того, Путин отметил, что устарело и оборудование, закупавшееся в 2005-2006 годах, а также высокий уровень износа санитарного автотранспорта.

Президент РФ подчеркнул, что в России необходима система, мотивировавшая бы медперсонал повышать качество работы, чётко соблюдать и выдерживать высокие требования. Путин в рамках совещания предложил Правительству РФ ещё раз обсудить набор мероприятий, предусмотренный нацпроектом «Здравоохранение», и посмотреть, как это соотносится с реальными ожиданиями и потребностями людей.

Глава государства напомнил, что ресурсы, предусмотренные для проекта «Здравоохранение», выражаются суммой 1,36 триллиона рублей. Из этих средств по двум программам на первичное звено здравоохранения предусмотрено 237,5 миллиарда. Путин призвал тогда потратить эти деньги «с умом».

Фото kremlin.ru

3 октября 2019, 19:58
Ключевые слова: владимир путин, здравоохранение, больницы

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:

Сегодня, 14:41
Александр Высокинский: вместе мы написали новую историю города

Горизбирком подвёл официальные итоги общегородского опроса.

Сегодня, 14:05
Жильё и городская среда: власти Екатеринбурга благоустроили 39 дворов

Какой быть придомовой территории – решали сами жители.

Сегодня, 12:24
Свыше 15 тысяч жителей Верх-Исетского района приняли участие в опросе

Горизбирком привёл данные по пяти районам уральской столицы.