Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Глава Екатеринбурга распорядился начать проектирование второй ветки метро

4 октября 2019, 15:00
Глава Екатеринбурга распорядился начать проектирование второй ветки метро

От станции «Янтарная» до станции «Каменные палатки», с размещением депо в районе озера Малый Шарташ.

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский подписал постановление о подготовке проектов планировки и межевания территории, предназначенной для размещения второй линии метрополитена в уральской столице.

Метро – один из самых удобных и востребованных средств передвижения в Екатеринбурге. Пассажиры могут комфортно и без пробок добраться до пункта назначения или пересадочного узла с интервалом от нескольких минут до получаса. Востребованность подтверждается данными статистики: подземка уральской столицы в будни перевозит около 165-170 тысяч пассажиров, а в месяц – порядка 3-4 миллионов.

«Мы продолжаем работу по проектированию второй линии метро. Строительство новой ветки по-прежнему рассматривается как один из главных подарков к 300-летию Екатеринбурга. Отмечу, что большинство горожан позитивно оценивают проект и считают, что метро жизненно необходимо городу. Власти готовят серьёзную презентацию на федеральном уровне, чтобы претендовать на финансирование из средств федерального бюджета, поскольку только областной и местный бюджеты не справятся с такой нагрузкой», – заявил градоначальник.

В соответствии с Постановлением Администрации города Екатеринбурга № 2370 Александр Высокинский дал распоряжение Муниципальному бюджетному учреждению «Мастерская генерального плана» осуществить подготовку проекта планировки и проекта межевания территории, предназначенной для размещения второй линии метрополитена, от станции «Янтарная» до станции «Каменные палатки», с размещением депо в районе озера Малый Шарташ.

Напомним, в ходе открытого голосования, организованного Администрацией города Екатеринбурга на Официальном портале летом текущего года, подавляющее большинство горожан (96 процентов принявших участие в опросе) высказались за дальнейшее развитие сети городского метрополитена.

В свою очередь, сетевое издание Е1 и телеканал «Областное телевидение» провели интернет-голосование о необходимости проектирования и строительства второй линии метрополитена в столице Урала. По итогам проведённых опросов наибольшее количество горожан (более 90 процентов) положительно относятся к планам городских властей и оценили проект как «жизненно необходимый».

Текст подготовил Олег Чупахин, фото Фёдора Серкова

4 октября 2019, 15:00
Ключевые слова: метро, александр высокинский

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:

Сегодня, 17:15
Синоптики пообещали столице Урала мокрый снег

Днём возможны небольшие порывы ветра.

Сегодня, 17:00
В Екатеринбурге завершены ремонтные работы на всех запланированных участках

Профильные комиссии гордумы положительно оценили работу Администрации Екатеринбурга по обновлению дорог.