Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Александр Высокинский: новую ветку метро надо открывать каждые десять лет

4 октября 2019, 15:40
Александр Высокинский: новую ветку метро надо открывать каждые десять лет

Глава Екатеринбурга и депутаты городской Думы заложили аллею к юбилею метрополитена уральской столицы.

Аллея в честь 30-летия Екатеринбургского метро заложена 4 октября 2019 года рядом с депо уральской подземки.

Первое дерево – рябину – посадил Александр Высокинский, его примеру последовали и другие почётные гости. Оказалось, что высадка деревьев для градоначальника – дело привычное. 

«Советская система образования предполагала высадку деревьев, и мы, школьники, часто этим занимались, – поделился Александр Высокинский. – Находясь в должности Главы Екатеринбурга, я периодически принимаю участие в подобных мероприятиях. Думаю, мной посажен не один десяток лип, рябин и берёз, отсюда и опыт». 

Далее Глава Екатеринбурга рассказал ближайших перспективах городской подземки. По его словам, уже на следующей неделе после капитального ремонта на линию выйдут два обновлённых состава. Срок эксплуатации маршрутных поездов составляет 30 лет. В целях экономии часть составов отправляется на ремонт, после чего они могут служить ещё лет 15, затем часть парка меняют на новую технику. 

А в долгосрочных планах – строительство второго депо. Предположительно оно появится в районе ЖБИ, где будет конечная станция третьей ветки.

Высказался Александр Высокинский и по поводу ситуации вокруг законсервированной станции метро «Бажовская». Напомним, Администрация города Екатеринбурга подала иск на компанию «Промавтосервис», которая возвела на этом участке капитальное строение. Требование истца – признать договор купли-продажи участка недействительным. 

«Если мы потеряем эту станцию, то, соответственно, потеряем пересадочную станцию третьей линии, – заявил Глава Екатеринбурга. – Кроме того, мы вложили в строительство этой станции – как пересадочного узла – более миллиарда рублей по нынешним ценам. И если станции не будет, то эти деньги придётся просто «списать». Сейчас мы ждём решения суда и надеемся на положительный исход дела в пользу города».

Также Глава Екатеринбурга отметил, что уральской столице давно необходимо выйти из числа городов с самым коротким метро. Для этого необходимо открывать по новой ветке каждые десять лет. Город растёт, как и количество наземного транспорта, а метро значительно разгрузит дороги и сделает передвижение горожан быстрым и комфортным.

Текст подготовила Екатерина Самсонова, фото Фёдора Серкова


Глава Екатеринбурга и депутаты городской Думы заложили аллею к юбилею метрополитена

Фото: Федор Серков
4 октября 2019, 15:40
Ключевые слова: метро, александр высокинский, благоустройство

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:

Вчера, 18:20
Мокрый снег и дождь: уральские синоптики дали прогноз на следующую неделю

Сильных заморозков в ближайшее время не ожидается.

Вчера, 14:05
Уральцы подали более трёх тысяч заявок на третий сезон «Лидеров России»

Администрация Екатеринбурга призывает целеустремлённых жителей принять участие в конкурсе.

Вчера, 13:01
Екатеринбург возглавил рейтинг любимых туристами городов УрФО

Уральская столица опередила Челябинск и Тюмень.