Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Футбол: сборные России и Польши провели зрелищный матч в Екатеринбурге

12 октября 2019, 8:21
Футбол: сборные России и Польши провели зрелищный матч в Екатеринбурге

Хотя и сыграли в ничью.

Сборная России провела в Екатеринбурге третий матч отборочного цикла чемпионата Европы 2021 года среди молодёжных команд. Подопечные Михаила Галактионова сыграли в ничью с командой Польши (счёт – 2:2).

Как сообщили Официальном порталу Екатеринбурга в РФС, сборная из восточно-европейской страны прибыла в уральскую столицу единоличным лидером – единственной командой группы, не потерявшей в двух стартовых матчах ни одного очка. Команда Михаила Галактионова, после победы над Сербией (1:0) в Саранске сыгравшая вничью в Софии с Болгарией (0:0), отставала от соперника на два балла.

Первые минуты встречи остались за русскими, которые обостряли игру и атаковали ворота, и тем удивительнее, что быстрый гол удался гостям. Навес с правого фланга на Патрика Клималя обернулся несогласованностью в действиях Александра Максименко и Игоря Дивеева, от головы которого мяч срикошетил в собственные ворота.

Неудачное начало привело российскую команду в краткосрочное замешательство. Сборная Польши создала два голевых момента, но от больших неприятностей россиян спас Максименко. Казалось, что счёт может стать крупнее, однако мяч и на этот раз оказался не там, где ожидали многие. Даниил Уткин воспользовался ошибкой польского голкипера, столкнувшегося на выходе со своим партнёром, и переправил мяч в пустые ворота. И все-таки на перерыв российская дружина ушла, уступая в счёте. Ошибка в центре поля привела к быстрой контратаке, которую завершил все тот же Патрик Клималя.

На второй тайм команда Михаила Галактионова вышла предельно заряженной и тут же создала два голевых момента. Особенно хорошая возможность была у Федора Чалова, пробившего с убойной дистанции выше ворот. Постепенно натиск россиян стал ослабевать, и на 69-й минуте уже Польша была в шаге от третьего гола. Отечественную команду в почти безвыходной ситуации выручил Роман Евгеньев.

В оставшееся время сборная России старалась нагнетать в атаке и все-таки ушла от поражения. Уже в компенсированное время вышедший на замену Максим Глушенков сделал классный навес в штрафную, где Магомед-Шапи Сулейманов выиграл борьбу и головой отправил мяч в ворота. Следом между футболистами команд произошла стычка, в результате которой главный судья раздал четыре желтых карточки.

Фото РФС

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:

Сегодня, 14:14
Все на коньки! В Верх-Исетском районе появится новогодний городок

…..с новогодней ёлкой, площадкой для детей и обустроенным катком.

Сегодня, 12:10
Теннис: Кубок Ельцина стартует в уральской столице

Всероссийские соревнования пройдут в Центре тенниса «Урал».

Сегодня, 10:33
Спортивный центр Екатеринбурга стал лучшим в России

Эксперты оценили современное оснащение тренировочных и фитнес-залов.