Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Александр Высокинский заявил, что в ходе опроса рождается новая история города

13 октября 2019, 10:59
Александр Высокинский заявил, что в ходе опроса рождается новая история города

Глава Екатеринбурга принял участие в опросе о месте строительства храма.

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский проголосовал 13 октября 2019 года за одну из площадок по выбору места строительства Собора святой Екатерины в школе №1 (Верх-Исетский бульвар, 23).

Отдав свой голос, Глава Екатеринбурга ещё раз вернулся к компьютеру, где ведётся регистрация участников, чтобы протестировать электронную систему. И убедился, что система не допускает к опросу повторно – это можно сделать только один раз, чтобы исключить «двойное» голосование.

Как отметил Александр Высокинский, техническое обеспечение находится на высоком уровне. Кроме того, на опросных пунктах работают наблюдатели, что обеспечивает прозрачность и объективность голосования. 

«Задача всего городского сообщества создать новый механизм взаимодействия, – пояснил градоначальник главный принцип опроса. – Екатеринбург сегодня снова в авангарде, в пионерах новых методов работы с населением. Нам очень важен этот первый опыт, чтобы дальше его использовать. Считаю, что рождается новая история города».

По словам наблюдателя от общественной организации «Голос» Елены Храмцовой, на 10 утра в школе №1 проголосовало более 200 человек, и народ продолжает активно приходить на опросный пункт. Поначалу её как наблюдателя смутило, что урны не опечатаны, но затем выяснилось, что используются ящики для голосования нового типа, которые дополнительно опечатывать не надо.

«Каких-либо нарушений на данный момент я не выявила», – сказала наблюдатель.

Жительница уральской столицы Вера Григорьевна отметила, что пришла на пункт для голосования с «замечательным настроением» и надеется «на всё доброе, светлое и лучшее».

«Уверена, опрос пройдёт с соблюдением всех норм», – сказала она.

Ещё один участник опроса, Татьяна Андреевна, сказала, что это волеизъявление очень важно для Екатеринбурга.

«Это мой город, здесь я родилась, меня волнует всё, что с ним связано, – подчеркнула жительница столицы Урала. – Надеюсь, что после опроса в Екатеринбурге воцарятся мир и согласие».

Напомним, что в 08:00 в уральской столице открылся 51 опросный пункт для сбора мнений горожан по площадке для строительства Собора святой великомученицы Екатерины.

Организаторы опроса на участках уже начали выдавать листы с двумя вариантами: первый – выведенное из эксплуатации здание бывшего Уральского приборостроительного завода на улице Горького, 17; второй – участок, находящийся за Макаровским мостом, в границах улиц Энергостроителей – набережной Рабочей Молодёжи – улицы Челюскинцев.

В опросе принимают участие только жители Екатеринбурга, обладающие избирательными правами. Места расположения опросных пунктов, а также инструмент видеонаблюдения опубликованы на Официальном портале Екатеринбурга.

Кроме того, до окончания голосования, до 20:00, работает горячая линия по опросу: +7 (343) 304-35-26.

Текст подготовил Андрей Яловец, фото Фёдора Серкова


Опрос по выбору площадки для строительства Собора святой великомученицы Екатерины

Фото: Фёдор Серков
13 октября 2019, 10:59
Ключевые слова: александр высокинский, опрос, храм святой екатерины

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Сегодня, 17:02
Молодежь столицы Урала решает вопросы мировой политики

…в рамках проведения научной конференции мини-модели ООН.

Сегодня, 16:42
Новогодний Екатеринбург станет ярче и наряднее

Праздничное настроение создадут почти 12 тысяч инсталляций.