Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Жители города положительно оценивают ход голосования

13 октября 2019, 17:00
Жители города положительно оценивают ход голосования

...на котором определят место строительства Собора святой Екатерины

Опрос по выбору места площадки под строительства Собора святой Екатерины проходит без каких-либо замечаний со стороны жителей Железнодорожного района уральской столицы.

Об этом на одном из пунктов для голосования на улице Луначарского, 34 заявила наблюдатель Светлана Бевз.

«Опрос проходит спокойно, без каких-либо негативных ситуаций, – отметила Светлана Бевз. – Мы даже не ожидали, что придёт столько людей, одна бабулечка сказала мне, что даже на выборах депутатов такого количества горожан не видела. Все голосующие ведут себя доброжелательно, и сразу видно, насколько это для них важно – определиться с выбором по храму. Наблюдателей на этом пункте три человека, я представляю Совет ветеранов Железнодорожного района».

С причинами, побудившие людей принять участие в голосовании по выбору места площадки под строительство Собора святой великомученицы Екатерины, поделились пришедшие в этот день на опросный пункт екатеринбужцы.

«Мне небезразлично, как выглядит мой город, в том числе и то место, где будет расположен храм, – сказала жительница Екатеринбурга Светлана Горкунова. – Поэтому я пришла проголосовать». 

«Город ведь наш Екатеринбургом зовётся, поэтому так важен здесь храм святой Екатерины, – сказала 95-летняя екатеринбурженка Лидия Давыдова. – Раньше был у нас такой Собор. Необходим он и сейчас. Для меня это очень важно, думаю, и для вас также, и для всех других людей, живущих в нашем замечательном городе». 

«Это наша гражданская позиция. Поэтому мы здесь всей семьёй», – заявили Виктор и Ирина Щетины. 

Напомним, что опрос проходит 13 октября 2019 года с 8 до 20 часов на 51-м специальных пунктах, за каждым из которых закреплен перечень адресов. Принять участие в опросе могут совершеннолетние граждане, имеющие постоянную регистрацию по месту жительства в уральской столице. В опросные листы включены два варианта: территория бывшего Уральского приборостроительного завода (улица Горького, 17) и участок за Макаровским мостом в границах улицы Энергостроителей – набережной Рабочей Молодежи – улицы Челюскинцев. 

Места расположения опросных пунктов опубликованы на Официальном портале Екатеринбурга. Кроме того, до окончания голосования, до 20:00, работает горячая линия по опросу: +7 (343) 304-35-26.

Напомним, что места расположения опросных пунктов, а также инструмент видеонаблюдения опубликованы на Официальном портале Екатеринбурга.

Текст подготовил Вячеслав Костюк, фото екатеринбург.рф

13 октября 2019, 17:00
Ключевые слова: опрос, храм святой екатерины, железнодорожный район

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Вчера, 21:30
Погода в Екатеринбурге на выходные: слабый снег и умеренный ветер

Синоптики предупреждают о возможной гололедице.

Вчера, 19:44
Дед Мороз пожелал Екатеринбургу любви и исполнения желаний

В ближайшую субботу с ним может встретиться любой горожанин.

Вчера, 18:56
Екатеринбург – туристический центр: амбициозно, но выполнимо

Городские власти привлекли районы уральской столицы к реализации проекта по развитию туризма.