Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Первый общегородской опрос в Екатеринбурге: всё решают люди

13 октября 2019, 19:06
Первый общегородской опрос в Екатеринбурге: всё решают люди

Горожане активно определяются с выбором площадки под строительство будущего Храма.

Руководитель опросной группы Татьяна Сандакова сообщила, что дом детского творчества Ленинского района весь день полон людьми, пришедшими выбрать площадку под строительство Собора святой великомученицы Екатерины.

«Людей, желающих принять участие в опросе, много, активно горожане голосовали как в первой половине дня, так и после, – сказала она. – Что радует, среди голосующих много молодых людей, но по традиции большую активность проявляют и люди старшего поколения».

Наблюдатель Центра общественного наблюдения (ЦОН) Мария Заверткина также отметила значительное количество пришедших на опросный пункт жителей Екатеринбурга, что не помешало, по её мнению, организаторам опроса оперативно решать все возникающие по ходу голосования вопросы. 

«Многие люди обращались за разъяснениями, где будет строительство храма, уточняли адреса, – сообщила наблюдатель ЦОН. – При этом никаких жалоб или нареканий на работу опросной группы у людей не возникало. Были такие, кто хотел бы проголосовать на этом пункте, проживая при этом в другом районе города. Все они получили исчерпывающие разъяснения, и им была дана информация, где они могут определиться со своим выбором». 

Своё отношение к опросу по выбору площадки для строительства Собора святой великомученицы Екатерины высказали пришедшие жители уральской столицы: 

«Хочу поддержать строительство Собора святой Екатерины в нашем городе, – заявила Ксения Сухих. – Конечно же, это очень важно, чтобы в Екатеринбурге он был наконец-то с Божьей помощью построен. Проголосовала за площадку на улице Горького, 17 в центре города. Это ближе к историческому месту, где сейчас находится екатерининская часовня. Уверена, что главный храм столицы Урала обязательно должен находиться в центре города». 

«Нас давно интересовал этот опрос, а также место, где будет находиться храм, – сказала Валентина Мочалова, пришедшая на опросный пункт вместе с мужем. – За первоначальный вариант я была против, но теперь там всё понятно, и люди должны определиться с новым местом. Поэтому так важен сегодня этот опрос, дающий нам право сделать свой выбор». 

Напомним, что опрос проходит 13 октября 2019 года с 8 до 20 часов на 51-м специальных пунктах, за каждым из которых закреплен перечень адресов. Принять участие в опросе могут совершеннолетние граждане, имеющие постоянную регистрацию по месту жительства в уральской столице.

В опросные листы включены два варианта: территория бывшего Уральского приборостроительного завода (улица Горького, 17) и участок за Макаровским мостом в границах улицы Энергостроителей – набережной Рабочей Молодежи – улицы Челюскинцев. 

Места расположения опросных пунктов, а также инструмент видеонаблюдения опубликованы на Официальном портале Екатеринбурга. До окончания голосования, до 20:00, работает горячая линия по опросу: +7 (343) 304-35-26.

Текст подготовил Вячеслав Костюк, фото екатеринбург.рф

13 октября 2019, 19:06
Ключевые слова: опрос, храм святой екатерины, ленинский район

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Вчера, 21:30
Погода в Екатеринбурге на выходные: слабый снег и умеренный ветер

Синоптики предупреждают о возможной гололедице.

Вчера, 19:44
Дед Мороз пожелал Екатеринбургу любви и исполнения желаний

В ближайшую субботу с ним может встретиться любой горожанин.

Вчера, 18:56
Екатеринбург – туристический центр: амбициозно, но выполнимо

Городские власти привлекли районы уральской столицы к реализации проекта по развитию туризма.